Ярко и зрелищно

Статьи / Авто 11 апреля 2016 272

Два дня – 1 и 2 апреля – на сцене городского Дома культуры «Украина» загорались новые звездочки. Жюри оценивало выступления юных дарований по четырем возрастным категориям в номинациях: «Вокал-соло», «Вокал-ансамбль», «Хореография» и «Художественное слово». «В финальный этап фестиваля-конкурса прошли 77 участников в возрасте от 5 до 17 лет. Уровень подготовки конкурсантов в этом году очень высокий. Разрыв в баллах между ними – минимальный, – отметил начальник отдела культуры УКиМП, член жюри Алексей Окаев. – Выбрать лучших было трудно, например, в номинации «Вокал» члены жюри приняли решение о присуждении шести званий лауреатов вместо одного».

Жюри определило дипломантов III, II и I степеней. Также были названы лауреаты, которыми стали Дарья Яшина, танцевально-спортивный клуб «Алфавит», танцевальный коллектив «Россияночка», образцовый ансамбль танца «Радуга» из ГДК «Украина», вокальный ансамбль «Камертон плюс», квартет «Мечты», Виктория Сасина, Разия Шайлобаева, Полина Хохрина и Виктория Иванова, воспитанники детской школы искусств. Обладателем Гран-при признана Анастасия Ковтун, представляющая городской Дом культуры «Украина». Девушка прочитала музыкальный монолог неизвестного автора «Я – береза» о героизме девушек и женщин, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

«Я пыталась донести историю до каждого слушателя, – говорит Анастасия. – Перед выходом на сцену сильно волновалась, что удивительно, ведь это не первый опыт выступления на большой сцене. Но потом представила себя на месте героини произведения и справилась с этим чувством. Я понимала, что прочитала монолог хорошо, но не ожидала, что мне будет присужден Гран-при. Я получила море впечатлений и положительных эмоций».

 

Анастасия САЛДИЯРКИНА