Аварийность сезонная и постоянная

Статьи / Авто 18 марта 2016 268

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о последствиях, которые могут принести нарушения Правил дорожного движения. Уже с начала этого года в нашем городе произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы. В большинстве случаев аварии произошли из-за превышения скорости, выезда на встречную полосу, непредоставления преимущества в движении. Также сопутствующим фактором в трех случаях ДТП и гибели человека послужило ненадлежащее состояние улично-дорожной сети.

Всего за два месяца текущего года сотрудниками ОГИБДД было выявлено 2 694 административных правонарушения. Задержано 8 водителей в нетрезвом состоянии, 30 человек были арестованы за неуплату штрафов, 20 – лишены водительских удостоверений. Больше всего лихачей: зарегистрировано 253 случая превышения установленной скорости движения.

– Если сравнивать с показателями за аналогичный период прошлого года, то в этом количество ДТП значительно снизилось. Вместе с тем мы призываем всех участников дорожного движения быть бдительнее, соблюдать Правила, – обратился к водителям и пешеходам Алексей Логинов, старший инспектор группы ОАЭР и ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России по городу Муравленко.

 

Фото предоставлено ОГИБДД отделения МВД России по городу Муравленко

Татьяна ТОРОП