А за рулём – сама весна!

Статьи / Авто 11 марта 2016 231

6 марта на территории отделения ГИБДД наступила настоящая весна. Сразу несколько припаркованных там автомобилей вдруг «расцвели» и стали похожина симпатичных дамочек в элегантных шляпках с обворожительными букетиками «в руках». Это восемь очаровательных представительниц прекрасной половины человечества украсили свои машины для участия в традиционном городском конкурсе «Автоледи».

Продемонстрировать красоту своих авто конкурсантки смогли не только для жюри. Праздничным кортежем в сопровождении патрульных машин они проехали по улицам города, сделали памятные фото и вернулись в ОГИБДД, где им предстояло пройти ещё один этап конкурса – творческий.

До этого автоледи уже сдали теорию, состоящую из двадцати экзаменационных билетов, и вождение, где они выполняли такие фигуры, как «параллельная парковка», «заезд в гараж задним ходом» и «змейка». Именно эти два этапа конкурса играли важную роль при подведении итогов. Вместе с тем без цветов и подарков никто не ушёл: каждая стала победительницей в одной, а то и в нескольких номинациях.

Особенно автоледи удался творческий конкурс, в котором они представляли свою визитную карточку и отвечали на вопросы викторины. Форму подачи женщины выбрали поэтическую: практически все читали стихи о важности соблюдения Правил дорожного движения, в рифму шутили о поведении женщин за рулем, некоторые даже представили строки собственного сочинения. Были и небольшие театрализованные постановки с участием групп поддержки. В первую очередь организаторы отметили маленьких болельщиков и соучастников конкурса – детей: им подарили раскраски и рюкзачки со светоотражающими элементами. Отдельного приза удостоена и Оксана Руман, которая через месяц ожидает появления малыша, но это ей не помешало отличиться сразу в нескольких номинациях и занять второе место. Высокую оценку жюри получила и Юлия Шестобитова: она удостоена третьего места. Абсолютной победительницей признана Юлия Балабан. Кстати, ей удалось запрячь в свой автомобиль «оленей», это было одним из самых оригинальных  украшений. Автоледи  призналась, что готовилась к конкурсу несколько ночей. А в полной мере продемонстрировать своё мастерство ей помогла поддержка родных и близких, которые всё это время были рядом.

 

Фото автора и Юлианны ФАЛЬШ

 

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер