Удивительный мир кино открыл двери

Статьи / Авто 4 марта 2016 263

Концерт, собравший на сцене городского Дома культуры «Украина» талантливых муравленковских артистов и жителей города в зрительном зале, ознаменовал в нашем городе открытие Года российского кино. Любимые песни и отрывки из фильмов «Операция Ы», «А зори здесь тихие…», «Семнадцать мгновений весны» и многих других погрузили муравленковцев в мир отечественного кинематографа.

«...Определенные политические курсы наложили отпечаток на российский кинематограф. Впрочем, это не помешало появлению в российской киноиндустрии ярких звезд и талантливых режиссеров. Уже к 1910 году на экран вышло множество фильмов различных жанров, первыми звездами стали Вера Холодная, Иван Мажукин, Владимир Максимов… Кино в России снималось всегда с позиции добра, поэтому и стало любимым видом искусства нашего народа», – звучало в документальном видео, снятом специально к открытию Года российского кино.

Фильмы, сказки и мультфильмы подарили песни, которые стали их неотъемлемой частью. Они и звучали со сцены городского Дома культуры «Украина». «Нежность», «Леди Совершенство», «Остров невезения», «Эй, моряк», «Есть только миг», «Кукушка», «Вопреки»… Каждая композиция знакома зрителям и любима. Квинтет саксофонистов из детской школы искусств исполнил попурри песен из картин Леонида Гайдая, а воспитанники танцевально-спортивного клуба «Эврика» – танец под мелодию из фильма «Берегись автомобиля».

«Я получила море положительных эмоций, вспомнила любимые фильмы и композиции. Все номера смотрелись гармонично, в единую картинку сливались песня, видеоролики, которые транслировались на экране, образы артистов. Но больше всего я переживала за выступление своей племянницы Лизы, которая пела в хоре воспитанников детской музыкальной школы. И она замечательно справилась», – сказала одна из зрительниц Наталья Николаевна.

Напомним, в рамках Года российского кино муравленковцы смогут поучаствовать в различных тематических акциях и мероприятиях. Например, в городе реализуются окружные проекты «Служу Родине» и «Неделя детского кино», «Наше кино», в рамках которых жители города смогут бесплатно посмотреть фильмы, а также «День одного актера», «День российского кино» и «Вера, Надежда, Любовь в российских семьях».

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Баннер