Патриотизм по-муравленковски

Статьи / Авто 20 февраля 2016 260

Что вкладывают муравленковцы в понятие «Защитник Отечества», и с чем оно связано у каждого из них?

Рустем Рафиков с дочерью Ринатой:

– По моему мнению, в нашей огромной стране каждый, если вдруг возникнет необходимость, встанет на защиту Отечества, позабыв о каких-то ссорах с соседом и других внутренних конфликтах. Вспомните 1941 год. Поднялись все от мала до велика: женщины, дети, старики. Каждый приближал победу, как мог. В этом наш менталитет и преимущество над другими, этим и сильна Россия.

Эльвира Заляева: 

– А я сама с удовольствием пошла бы служить в армию. Мы все должны быть готовы к защите своей Родины.

Сергей Михайлов:

– Мне по состоянию здоровья не довелось служить, и я об этом очень сожалею. Армия не только закаляет характер молодого человека, но и дает много других преимуществ. Например, военнослужащему легче поступить в вуз, отслужившего охотнее принимают на работу, причем даже в армии можно получить какую-то специальность. У меня есть высшее образование, но вот армейской подготовки очень не хватает.  

Надежда Кисленко:

– Моим одноклассникам после окончания лицея предстоит служба в армии. Это, конечно, святая обязанность, и выполнить ее должны все мальчишки. Правда, есть один минус: вернувшись через год, не все поступают учиться. Армия важна, но образование у молодого человека, на мой взгляд, должно быть на первом месте.

Евгений Тарасов:

– Сейчас я учусь в одиннадцатом классе многопрофильного лицея. Впереди ЕГЭ. Поэтому об армии пока не задумываюсь. Но если призовут – пойду, конечно. Это хороший шанс подкорректировать свои физические данные, получить навыки стрельбы, улучшить личностные качества в плане дисциплины.

Наталья Мартынюк:

– Каждый год 23 Февраля я поздравляю с Днем защитника Отечества свекра, мужа, сына. В прошлом году он окончил кадетский класс многопрофильного лицея, сейчас работает и учится. От армии у него отсрочка, но он с нетерпением ждет, когда она закончится. У сына есть достойный пример – все мужчины в нашей семье служили. Я как мама, конечно, переживаю за сына. Но считаю, что служить в армии – его святая обязанность.

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер