О наказах, помощи погорельцам и депутатской этике

Статьи / Авто 4 февраля 2016 288

Парламентарии утвердили план мероприятий по выполнению наказов избирателей, состав специальной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, правила этики поведения депутата Городской Думы и приняли решение рекомендовать ресурсоснабжающим организациям временно приостановить начисления за жилищно-коммунальные услуги погорельцам, зарегистрированным на улице Дружбы Народов, 70.

План включает в себя мероприятия по выполнению 27 наказов, касающихся благоустройства города. На их реализацию будет затрачено более 70 миллионов рублей из окружного и местного бюджетов, срок исполнения – 2016-2019 годы.

Александр Шаповалов, депутат Городской Думы, председатель временной комиссии по предварительному рассмотрению наказов избирателей и подготовке мероприятий по выполнению наказов избирателей:

– В ходе предвыборной кампании в 2015 году в адрес депутатов от избирателей поступило около 800 наказов. Немалая их доля  касалась благоустройства города, в  частности, приведения в порядок внутриквартальных проездов, дворовых территорий, сетей уличного освещения. Некоторые предложения дублировали друг друга, касались одной и той же территории, микрорайона. Они были тщательно проанализированы, систематизированы, произведен расчет затрат на различные виды работ. Все остальные наказы, касающиеся других сфер жизни, будут депутатами рассматриваться и решаться в рабочем порядке.

Депутаты рассмотрели обращения погорельцев, зарегистрированных на улице Дружбы Народов, 70. Сегодня семь семей, лишившихся в результате пожара своего жилья, проживают в маневренном фонде. Депутаты приняли решение рекомендовать ресурсоснабжающим организациям – АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло», ООО «Холдинг Городское хозяйство», Муравленковский МРО ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» – оказать поддержку пострадавшим от пожара и рассмотреть вопрос о приостановке начислений  за жилищно-коммунальные услуги в маневренном фонде для граждан, утративших жилье в результате пожара в доме № 70 на улице Дружбы Народов, сроком до 31.03.2016 года.  

Также народные избранники утвердили решение о создании в городе постоянной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Основной целью принятия документа является оказание содействия в восстановлении прав граждан данной категории, защите их интересов.

Проголосовали парламентарии за принятие правил этики депутата Городской Думы. Осуществляя свою деятельность, народные избранники должны строго соблюдать морально-этические нормы поведения при общении с избирателями, должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, представителями общественности и средств массовой информации. За нарушение соответствующих этических правил депутаты несут ответственность.

В заседании Думы принимал участие депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Валерий Миннибаев. Вследствие кадровых перестановок в компании «Газпром нефть» парламентарий перешел на работу в «Газпромнефть-Ямал», занимающееся разработкой Новопортовского месторождения. Но, по словам Валерия Миннибаева, назначение не повлияло на его деятельность в качестве депутата в окружном парламенте. Как и раньше, депутат Миннибаев представляет интересы муравленковцев в Заксобрании Ямала.

Валерий Миннибаев, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа: 

– В формате моей работы практически ничего не изменилось, я ежемесячно провожу депутатский прием по личным вопросам. Мы находимся в постоянном  контакте и с главой города Александром Александровичем Подорогой, и с Администрацией. Совместно решаем  вопросы, которые необходимо озвучивать в окружном парламенте. В начале февраля я принимаю участие в выездном заседании комитета по промышленности, природопользованию и экологии в городе Тарко-Сале, а также в совместном заседании с комитетом по экономической политике. Затем планирую в городе Муравленко провести депутатский прием. Информацию или обращения можно оставить в общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: Губкина, 32. Буду рад ответить на любые вопросы избирателей и помочь им в решении проблем.

 

Фото автора и из архива «НГ» 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Баннер