О беспримерном мужестве

Статьи / Авто 4 февраля 2016 233

27 января в нескольких  образовательных учреждениях города прошли мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда.

…Она длилась почти 900 дней. По разным данным, за этот период от холода, голода и бомбежек в героически оборонявшемся городе погибло от восьмисот тысяч до полутора миллиона человек.

В первой школе состоялась торжественная линейка в рамках муниципального партийного проекта «Дни воинской славы», на которой учащиеся и педагоги почтили память погибших в Великой Отечественной войне. «Беспримерный подвиг – значит, нет другого примера, – обратился к учащимся директор первой школы Игорь Сасин. – Народу, у которого есть беспримерный опыт предков, есть чем гордиться. Помните его, гордитесь!»

Валентина Полынова, представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко, вручила родителям учащихся благодарственные письма за активное участие в патриотическом воспитании детей. Елена Добрянская, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия», передала подарок муравленковских единороссов участникам военно-патриотической игры «Командарм» – футболки с символикой «ЕР».

В этот же день в Центре патриотического воспитания учащиеся шестой школы приняли участие в уроке мужества, почетным гостем которого был ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Виктор Городничев. Он поделился с ребятами воспоминаниями о своем трудном детстве, тяготах и лишениях, пережитых в военное и послевоенное время.

Минутой молчания участники мероприятий почтили память погибших.

Наш корр.