Половину штрафа простят

Статьи / Авто 4 февраля 2016 231

Как пояснил Илья Русаков, старший инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД Отделения МВД России по городу Муравленко, если водитель успеет произвести оплату половины суммы штрафа не позднее 20 дней с момента вынесения постановления, он будет считаться погашенным.

Но эти требования не распространяются на повторные и грубые административные нарушения: выезд на проезжую часть с односторонним движением, встречную полосу при совершении маневра обгона, проезд на запрещающий сигнал светофора. И, конечно же, данное нововведение не касается любителей сесть за руль в нетрезвом виде. Грубым нарушением считается и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, причинение вреда здоровью в результате дорожно-транспортного происшествия, употребление алкогольных либо наркотических веществ после совершения ДТП и до приезда на место аварии сотрудников полиции. «У нас были случаи, когда человек, якобы чтобы успокоиться, принимал алкоголь, дожидаясь инспекторов ДПС. Законом это запрещено, тем самым для пьяных водителей исключена возможность уйти от ответственности», – пояснил Илья Владимирович.

Не распространяется правило и на случаи когда судьей либо другим должностным лицом было принято решение об отсрочке либо рассрочке по выплате штрафа.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер