Две экспозиции одного проекта

Статьи / Авто 12 декабря 2015 230

В четвертой школе состоялось торжественное открытие двух экспозиций проекта «Наследие», созданных благодаря победе в  грантовом конкурсе программы «Родные города» «Газпромнефть-Муравленко». Проект направлен на изучение истории страны, Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В школе оборудованы два класса, в которых разместились экспозиции «Многоликая ты, Русь Великая!» и «О Родине, о подвиге, о славе!». Большую помощь в сборе экспонатов авторам проекта - учителям Екатерине Малышевой и Ирине Шелепень - оказали родители учеников, которые привезли с «земли» старинные вещи, помогли в оформлении классов, а также участники поискового отряда «Ратибор», передавшие часть найденных предметов военного времени.

«Экспозиция «Многоликая ты, Русь Великая!» будет пополняться новыми предметами русской старины. Скоро у нас появится даже русская печка со всеми необходимыми принадлежностями. Сегодня здесь представлены предметы русских народных промыслов, быта. Мы будем проводить мастер-классы, экскурсии. На основе экспозиции ребята смогут писать исследовательские работы», - отметила Екатерина Малышева.

Не менее активная деятельность будет осуществляться и в другом классе. Экспозиция «О Родине, о подвиге, о славе!» представлена экспонатами времен Великой Отечественной войны. Здесь оборудован блиндаж, стенды с информацией по истории Великой Отечественной, фотографиями и краткой биографией героев войны.

«Мы планируем проводить здесь не только экскурсии для кадетских классов нашей школы, но и приглашать сюда ребят из начальной школы, а в будущем и из других образовательных учреждений. На мастер-классах ребята собирают из конструкторов военную технику, узнают ее историю. Детям очень интересно окунуться в те времена, подержать в руках оружие, принять участие в театрализованных представлениях, посвященных историческим событиям, поэтому такая экспозиция очень хорошо помогает им в получении необходимых знаний», - добавила Ирина Шелепень.

В торжественном открытии экспозиций приняли участие представители «Газпромнефть-Муравленко», городского казачьего общества, ученики и преподаватели.

 

Баннер