Не спать!

Статьи / Авто 13 ноября 2015 279

3 ноября эколого-краеведческий музей принял участие в общероссийской акции «Ночь искусств-2015». Подобное мероприятие впервые было проведено в прошлом году. Тогда это учреждение посетили около 400 муравленковцев. 

В прошлый вторник в музее также было многолюдно. «Мы подготовили обширную развлекательную программу, даже планировали провести шоу мыльных пузырей, чтобы порадовать самых маленьких посетителей, но в связи с трауром по погибшим в авиакатастрофе, эту часть мероприятия решили отменить», - говорит директор эколого-краеведческого музея Игорь Каклеев.

Тем не менее  «Ночь искусств-2015» получилась интересной и насыщенной. Ребята смогли примерить на себя хантыйские национальные костюмы и посетить четыре мастер-класса, в ходе которых смастерили себе несколько сувениров на память: традиционный русский оберег в виде куклы, маленький хантыйский чум из войлока и бисера.

Кроме того, работали и постоянные музейные экспозиции. Особый интерес у публики вызвали настоящие челюсть и кости мамонта.

Кстати, участие в акции приняли и работники Центральной детской библиотеки. На базе этого учреждения для юных муравленковцев работал фотосалон.

Все пришедшие на мероприятие, безусловно, получили массу позитивных эмоций и узнали для себя что-то новое.

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Евгений Абрамов

Баннер