От спецприспособлений до трудоустройства

Статьи / Авто 2 октября 2015 289

В Администрации города состоялось очередное заседание Координационного совета по делам инвалидов. Рассмотрен вопрос об исполнении законодательства по предоставлению мер социальной поддержки инвалидам. 

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Елена Дианова, в рамках программы «Доступная среда на 2014-2020» на мероприятия по созданию условий для беспрепятственного доступа людей особой заботы к объектам социальной инфраструктуры и установку специальных приспособлений направлены 981 тысяча рублей из окружного бюджета и 35 тысяч рублей - из местного.

В этом году проведена большая работа по улучшению жилищных условий инвалидов. Так, инвалиду с детства предоставлено жилое помещение в 65,4 квадратных метра. В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» две семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получили социальную выплату для приобретения жилья. Двум семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, и одному инвалиду с детства в рамках программы по переселению за пределы ЯНАО выделены  квартиры в Тюмени.

Большое внимание уделяется трудоустройству горожан особой заботы. В этом году в службу занятости населения с целью поиска подходящей работы обратился 21 гражданин. Трудоустроены 13 человек, в том числе 9 на квотируемые места.

- Есть положительная динамика. В прошлом году нам удалось трудоустроить 7 инвалидов, в этом году почти в два раза больше. Инвалиды II и III группы работают диспетчерами, сторожами, делопроизводителями, слесарями-ремонтниками, уборщиками. Радует, что работодатели в этом году активно подключились и предоставляют больший перечень вакансий, - отмечает директор Центра занятости населения Раиса Мурашко.

 

 

Марина Морозова

Баннер