За спокойствие на дорогах

Статьи / Авто 2 октября 2015 246

26 сентября по всему Ямало-Ненецкому автономному округу с 20:00 дороги патрулировали машины ДПС. В Муравленко в рамках профилактической операции «Нетрезвый водитель» на улицы города выехали четыре экипажа сотрудников ГИБДД и полиции.

Получив от начальника ОГИБДД Отделения МВД России по городу Муравленко Сергея Алексеева задание, инспекторы ДПС разъехались по улицам города. Первые нарушения выявили в самом начале рейда. Так, у муравленковца Александра не оказалось при себе страхового полиса на автомобиль. Кроме того, за ним числились два просроченных неуплаченных штрафа, что было зафиксировано в базе данных. Штраф в размере 800 рублей за отсутствие страховки, а также два административных протокола за неуплату штрафов - таков результат вечерней поездки горе-водителя. Какое еще наказание ожидает молодого человека, решит суд.

У большегрузных автомобилей инспекторы ДПС проверяли соответствие идентификационного номера транспортного средства в свидетельстве о регистрации и на самой машине. «В случае их несоответствия автомобиль помещается на штрафстоянку», - пояснили сотрудники ГИБДД. Но таких нарушений выявлено не было.

Еще у одного водителя, остановленного в промышленной зоне города, при себе не оказалось свидетельства о регистрации автомобиля. Георгий пояснил, что только оформил машину в собственность и техпаспорт, возможно, забыл дома или на складе, который находится недалеко. Через некоторое время он всё же представил необходимый документ, но постановление на оплату штрафа в размере 500 рублей ему всё же выписали.

Были выявлены и другие нарушения Правил дорожного движения. Гость нашего города, управляя автомобилем, двигался по улице Молодежной с односторонним движением во встречном направлении. Водитель пояснил, что предупреждающий знак он не заметил. Составленный административный протокол направят в суд по месту жительства нарушителя, где и будет вынесено решение.

Уже под конец смены на улице 70 лет Октября был остановлен управляющий автомобилем житель Муравленко Илья, который в мае этого года был лишен водительских прав. А за это российским законодательством предусмотрено более серьезное наказание: штраф в размере 30 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток с отстранением от управления автомобилем. Еще один водитель тельфера был за рулем в нетрезвом состоянии, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Но наказания ему избежать не удастся - он будет лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев и выплатит штраф.

Всего за время рейда составлено 27 административных протоколов. Наиболее частыми нарушениями были отсутствие страховки и езда без водительских прав.

 

Фото автора

Анастасия ПОНОМАРЁВА