Весело, ярко, зрелищно

Статьи / Авто 10 сентября 2015 210

По-осеннему свежий воздух, желтизна берез и багрянец рябин, теплое солнце и праздничное настроение. Как правило, первые выходные сентября для муравленковцев - дни особенные. В этот раз мы отметили 31-ю годовщину со дня образования города Муравленко, а также День работников нефтяной и газовой промышленности. Как всегда, с размахом, ярко, весело, торжественно и, главное, - искренне радостно.  Вспомним самые яркие моменты праздника.

Победу одержал «Разящий»

5 сентября площадь перед городским Домом культуры «Украина» заполнилась космическими путешественниками, пиратами, ангелочками, летчиками и героями детских сказок. Муравленковцы фотографировались на фоне удивительно искусно и с выдумкой оформленных колясок, а участники парада с удовольствием позировали. И даже самые маленькие пассажиры, сидя в своих транспортных средствах,  забывали о капризах и улыбались.

Сказочный парад, который собрал 28 семей-участников, прошел от площади перед Домом культуры «Украина» до парка культуры и отдыха,  где состоялось торжественное награждение. Победителями в номинации «Приз зрительских симпатий» стали семьи Пушкаревых, Поликарповых, Мосолковых, Ткаченко и Вороницких. В номинации «Дети - цветы жизни» III место заняли Мамедовы, превратившие коляску сына Мурада в танк Т-34. Серебра удостоилась семья Горб, которая представила на суд жюри сказочную композицию «Лукоморье». А победителями стали Шмаковы, «прибывшие» на праздник на пиратском корабле «Разящий».

Семья Горб в течение двух недель трудилась над своей инсталляцией. Величественный дуб зеленый мама Екатерина и папа Сергей изготовили из поролона старого дивана. Сами сшили и фигурки Бабы Яги, Кощея, Русалки, расположившихся на ветвях дуба. А роль классика литературы, автора всем известных строк про Лукоморье, Александра Сергеевича Пушкина исполнил их годовалый сын Артём.

На изготовление корабля «Разящий», принесшего победу Шмаковым, главе семейства Александру потребовался месяц. Как признались родители «пирата» Данила, они не ожидали, что станут первыми. Шмаковы уверены, что и в следующем году будут участвовать в параде колясок и постараются войти в число призеров.

От лазертага до автоквеста

6 сентября. Муравленковские автолюбители показали, что они умеют виртуозно водить машину и при этом за короткое время выполнять творческие и интеллектуальные задания.

Высокие результаты, как один, показали  девять автомобильных экипажей, принявших участие в соревнованиях «Автоквест». Интерактивная динамическая игра с элементами логики длилась 3 часа и включала 21 задание. В итоге III место заняла команда «OIL DRIVE» «Газпромнефть-Муравленко», II место - «ГАЗВПОЛ-нефть» Молодежного совета «Газпромнефть-Муравленко», I место у экипажа молодежной сборной города «Команда ”А”». Победители и призеры  награждены дипломами и денежными сертификатами.

На другой площадке развернулись соревнования по лазертагу. В меткости состязались девять команд, представляющие организации и предприятия нашего города. В итоге первые два места разделили сотрудники филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в городе Муравленко «Тепло», а бронза досталась команде, представляющей цех сбора, добычи и транспортировки газа «Газпромнефть-Муравленко».

В воскресный день юные муравленковцы  смогли принять участие в самых различных и интересных мероприятиях - от игровых до спортивно-развлекательных. На аллее художников «СибАрбат» всем желающим предлагалось сделать себе татуаж акрилом, получить в подарок собственный портрет или дружеский шарж.  Кстати, в этом году  для детворы бизнесмены подготовили немало сюрпризов. Батуты, зорбинг, карусели… За билетами на некоторые аттракционы даже выстраивалась очередь.

Музыка в парке не смолкала ни на минуту. Творческие коллективы города радовали детей и взрослых хореографическими и вокальными номерами. А накануне в Доме культуры «Украина» состоялась концертная программа «Этот город рожден под счастливой звездой»,  посвященная истории освоения Севера и становления нашего города.

Праздник завершился выступлением заслуженного артиста России Александра Маршала. Под аккорды финальной песни - «Гимна ”Газпромнефть”» - начали раздаваться залпы фейерверка, который стал, как и концерт известного артиста, очередным подарком от «Газпромнефть-Муравленко».

Ночное небо озарилось разноцветными огнями, муравленковцы любовались красочным калейдоскопом и старались запечатлеть это зрелище на свои камеры…

4, 5, 6 сентября заслуженные награды городского, окружного и федерального уровня за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм вручены 153 жителям города. До конца года их получат еще 219 человек. В церемониях награждения приняли участие врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, глава муниципального образования - председатель Городской Думы Валерий Миннибаев, глава Администрации города Александр Подорога и его заместители.

Наши снова на футбольном троне!

На протяжении четырех дней на городском стадионе шла упорная борьба за Кубок губернатора ЯНАО по футболу, эти соревнования проводятся

у нас уже в седьмой раз. Матч за матчем спортсмены из Губкинского, Нового Уренгоя, Тарко-Сале и Муравленко радовали болельщиков красивой, порой напряженной и в каждом случае - интересной игрой.

Удача улыбнулась муравленковским футболистам уже в первый день соревнований. В пятницу со счетом 2:1 они выиграли у новоуренгойской команды. Победа далась им нелегко и не сразу. «По ходу практически всего матча мы проигрывали 0:1. Удалось отыграться с пенальти. Победный гол был забит после ошибки защитника соперников, который посчитал, что было положение «вне игры» и остановился», - прокомментировал главный судья соревнований Александр Орлов. Наши футболисты признались, что именно с этой командой они готовились потягаться в финале.

Соперников из Тарко-Сале, которые, кстати, каждый год участвуют в  Кубке губернатора ЯНАО по футболу, муравленковцы положили на лопатки с первых минут игры и не дали подняться до конца матча, разгромив их со счетом 9:1. А вот губкинцы сдались не сразу, вернее, они проиграли нашим в честной и упорной борьбе со счетом 0:1. Молодцы, муравленковцы! В четвертый раз стали победителями Кубка губернатора ЯНАО по футболу. Второе место заняли новоуренгойцы, третьего удостоены игроки из Губкинского. Лучшим вратарем турнира признан муравленковец Станислав Казимирчук. Лучшим защитником стал Артур Татарчуков  из Губкинского, полузащитником - Магомед Омаров из Тарко-Сале. Новоуренгоец Алексей Кобзарь признан лучшим нападающим, муравленковец Ниджат Рзаев - лучшим игроком. Специальный приз от «Газпромнефть-Муравленко» вручили сборной нашего города.

Фото Юлианны ФАЛЬШ, Анастасии Пономарёвой, Нины Гультяевой

Елена СМИРНОВА