Артюхов ОНЛАЙН

Инвестируем в образование, значит - в будущее

Статьи / Авто 17 июля 2015 240

В этом году пять муравленковских выпускников лицея при поддержке «Газпромнефть-Муравленко»  станут студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» города Санкт-Петербурга на целевой бюджетной основе.

«Компания  «Газпром нефть» предоставляет целевые бюджетные места  выпускникам школ на основании соглашения о сотрудничестве, которое заключено Национальным минерально-сырьевым университетом «Горный» о подготовке специалистов технического профиля. В  апреле этого года лицеисты, желающие поступить в «Горный», приняли участие в предметных олимпиадах по физике и математике, которые проводили профессора - преподаватели  «Горного». В результате из 20 лицеистов лишь пятеро показали высокий уровень знаний по профильным предметам, а также по результатам ЕГЭ по физике, математике и русскому языку  набрали  в совокупности более 200 баллов.

Документы для подачи в приемную комиссию университета принимаются в «Газпромнефть-Муравленко», что облегчает абитуриентам и их родителям саму процедуру поступления. Не нужно выезжать за пределы города. Ребята будут зачислены в один из престижных университетов страны на факультет «Нефтегазовое дело».

В этом году к нам на предприятие из «Горного» трудоустроятся три целевика-выпускника в статусе молодых специалистов. Компания «Газпром нефть» заинтересована в высококвалифицированных специалистах, потому вкладывает большие инвестиции в образование, растит кадры самостоятельно», - рассказывает начальник отдела развития и подготовки персонала «Газпромнефть-Муравленко» Оксана Кузнецова.

- Мои родители - нефтяники. Я решил пойти по их стопам. Показал хорошие знания на предметной олимпиаде, успешно сдал ЕГЭ - набрал 246 баллов. Предоставил необходимый пакет документов в «Газпромнефть-Муравленко». И вот я - в числе счастливчиков-абитуриентов «Горного». Теперь после официального зачисления, которое пройдет 30 июля,  я поеду в вуз, чтобы соблюсти все необходимые формальности. Целевое бюджетное обучение - весомая помощь для родительского бюджета, - поделился выпускник муравленковского многопрофильного лицея Марат Хайруллин.

 

 

 

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер