Ветеран войны и труда Мария Марова отметила 90-летие

Статьи / Авто 3 июля 2015 294

«откуда: Москва. Кремль. кому: Маровой Марии Митрофановне…» - в минувшее воскресенье конверт с поздравлением от президента Российской Федерации Владимира Путина получила жительница Муравленко, ветеран Великой Отечественной войны и труда.

Повод - 90-летний юбилей. Вручил послание из Кремля Марии Митрофановне исполняющий обязанности главы Администрации города Андрей Лукьянов, который пожелал ей долгих лет жизни, здоровья, оптимизма, поддержки и тепла близких.

Родилась Мария Марова в Новгородской области, в годы Великой Отечественной войны была эвакуирована во Владимирскую область. Вместе с другими женщинами, детьми и стариками она трудилась в тылу: строила дороги, копала противотанковые рвы. После окончания войны Мария Митрофановна работала в разных организациях, но  везде труд ее был нелегким.

- Мама жила и работала ради своего единственного сына, Владимира, моего мужа, - рассказывает ее невестка Любовь Усмангареевна. - Одна воспитывала и очень хорошо воспитала, за что я ей очень благодарна. Кстати, и познакомилась я сначала со своей будущей свекровью, а потом с мужем…  У нас двое взрослых детей - сын и дочь, - трое внуков. И сегодня вся наша семья соберется за столом, чтобы поздравить замечательную прабабушку, бабушку и маму с 90-летним юбилеем.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер