Каникулы на стадионе

Статьи / Авто 3 июля 2015 265

Программа «Спорт во дворе» реализуется в нашем городе уже семнадцать лет. в Муравленко каждое лето работают специально оборудованные спортивные площадки, на которых с удовольствием проводят время мальчишки и девчонки, не уехавшие на «землю».

«В рамках программы в июне мы провели соревнования по четырем видам спорта: мини-футболу, волейболу, пионерболу, баскетболу и «Веселым стартам», - рассказывает и.о. директора спортивного комплекса «Юность» Полина Молодцова. - Но сезон мы традиционно открыли в День зашиты детей: во время праздника, который был организован градообразующим предприятием, в парке культуры и отдыха прошли «Веселые старты». В них приняли участие дворовые команды».

Добавим, в этом году программа реализуется на трех многофункциональных спортивных площадках, расположенных в районе четвертой, второй и пятой школ, а также на летнем стадионе.  По словам Полины Петровны, работа на этих объектах организована таким образом, чтобы в течение дня их могли посещать люди всех возрастов. «Желающие могут прийти на площадки и поиграть в футбол, в бадминтон, придумать свои игры с использованием спортивного инвентаря. Также наши инструкторы ждут всех на летнем стадионе с семи до девяти часов утра на зарядку и на занятия по скандинавской ходьбе», - говорит Полина Молодцова.

Напомним, программа будет работать всё лето. И уже в июле на базе второй школы помимо эстафет, мини футбола, пионербола и прочих подобных развлечений, ребята при желании смогут попробовать сдать нормы ГТО в тестовом режиме.

Дополнительную информацию о работе дворовых площадок в рамках программы «Спорт во дворе» можно получить по телефону: 43-1-79.

 

 

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ