Союз двух сердец

Статьи / Авто 3 июля 2015 258

8 июля в день памяти святых Петра и Февронии, которые считаются покровителями супружества, в России празднуют День семьи, любви и верности. Это ещё один прекрасный повод подарить друг другу ромашки и признаться в своих чувствах.

С начала года в отделе загс города Муравленко зарегистрировано 123 брачных союза, это чуть меньше, чем в прошлом году. Сейчас работники загса приглашают семейные пары, которые зарегистрировали отношения именно в нашем городе и прожили здесь вместе не один десяток лет, на торжественные церемонии, где им вручают медали. В 2014 году в Муравленко десять пар в торжественной обстановке отметили серебряную свадьбу, еще по одной семье - жемчужную и коралловую. В 2015-м было два серебряных юбилея.

Более того, в нашем городе есть семья, для которой стало традицией праздновать круглые даты их совместной жизни церемониями, на которых супруги обмениваются символическими кольцами, посвящают друг другу стихи и вновь кружатся в свадебном танце. С начала года в Муравленко родились 238 малышей. Примечательно, что больше стало вторых и последующих детей. В каждом месяце в муравленковском загсе регистрируется четвёртый ребёнок в семье. Не это ли показатель благополучия и счастья супружеских пар? По словам начальника отдела загс города Муравленко Ирины Щаповой, в списке самых популярных имен новорождённых в нашем городе в 2015 году остаются Артём, Арсений, Андрей, Егор, Кирилл, Анжелика, Арина, Варвара, Дарья, Мария и София.

 

Анастасия САЛДИЯРКИНА