От благодарных живых

Статьи / Авто 26 июня 2015 305

22 июня - одна из самых трагических и скорбных дат в истории нашей страны. В этот день муравленковцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Памятному знаку «Всем убиенным от благодарных живых».

22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны на территорию СССР вторглись немецко-фашистские войска… Началась Великая Отечественная война. Прошло 74 года, но память о тех страшных событиях жива до сих пор.

«Мы склоняем головы перед вечной славой миллионов наших соотечественников, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, с благодарностью вспоминаем тех, кто на своих плечах пронес все тяжести войны и своим трудом каждодневно приближал Победу», - сказал глава муниципального образования - председатель Городской Думы Валерий Миннибаев.

И. о. главы Администрации города Муравленко Андрей Лукьянов подчеркнул, что 22 июня 1941 года стало точкой отсчета для величайшего подвига народа, который выстоял и победил.

Со словами благодарности к ветеранам, присутствующим на торжественном мероприятии, обратились и члены «Команды 89». Первый заместитель генерального директора, главный инженер «Газпромнефть-Муравленко» Артём Войводяну отметил, что эта дата значима для его семьи: его деды участвовали в Великой Отечественной войне. Он выразил надежду, что молодое поколение будет свято чтить память о великом подвиге советского народа.

«Сегодня мы вспоминаем, пожалуй,  самый скорбный день в истории нашей страны. 74 года назад мальчишки и девчонки, которые только окончили школу и хотели стать учителями, врачами, строителями, мечтали о счастливом будущем. Но война все их надежды превратила в пыль, - сказала заведующая детским садом «Непоседы» Светлана Колесникова. - Задача нашего поколения - нести доброе и светлое, воспитывать молодёжь на примерах сильных и смелых людей и их подвигов».

Своими воспоминаниями с собравшимися поделилась ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Клавдия Петровна Сур. Она призвала молодежь выполнять заветы тех, кто погиб на полях сражений.

«На таких трагических событиях мы должны учиться и стараться не допускать их повторения. Нам нужно быть готовыми к трудностям и объединяться не только перед угрозами, а всегда жить единым дружным народом. Я считаю, что помнить о таких трагических датах и участвовать в митингах - долг каждого гражданина, который чтит подвиг наших ветеранов», - отметил руководитель местного штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России», член «Команды 89» Эмиль Хайруллин.

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Баннер