Ландыш для новорождённого

Статьи / Авто 19 июня 2015 309

Поступить в медицинскую академию довольно сложно, а учиться там еще сложнее. И дело не только в продолжительности обучения. Каждую сессию будущим врачам и медсестрам приходится зубрить от корки до корки книги и методички. И по-другому никак, ведь от этих знаний зависят человеческие жизни.

Я не говорю, что стать инженером или, например, журналистом легче, просто наши ошибки, если мы что-то недоучим, можно исправить: чертеж переделать, статью переписать, а вот неправильно назначенное лечение часто приводит к печальным последствиям. Конечно же, любой медработник должен быть профессионалом своего дела. Но среди врачебных специальностей есть такие, где планка ответственности за конечный результат особенно высока….

Муравленко уже стал домом

Ландыш Вознесенских - врач акушер-гинеколог. В наш город вместе с мужем она приехала два года назад. «Поработать в Муравленко мне предложил бывший заведующим роддомом Руслан Красавицкий, - рассказывает доктор. - Основными факторами, которые побудили меня решиться на переезд, были стабильная зарплата и то, что мне здесь обещали предоставить жилье».  И, по словам врача, за два года наш город уже успел стать для нее родным, куда она всегда с удовольствием возвращается после отпуска.

Фонендоскоп и детский халатик

«Врачом я мечтала быть с детства, - вспоминает доктор. - Даже в садике больше всего любила играть «в больницу», а на всех фотографиях, оставшихся с тех лет, я или в маленьком белом халатике, или с фонендоскопом в руках».  А вот желание работать именно в роддоме у нее появилось только во время учебы в вузе. «Когда в медакадемии начали проводить пары по различным профильным направлениям, меня заинтересовали акушерство и гинекология, особенно первое, ведь это так прекрасно - помогать малышам появляться на свет», - говорит Ландыш Вознесенских. Правда, в Муравленко доктору вначале пришлось работать в отделении гинекологии, но в январе 2015-го ее мечта исполнилась окончательно: врача перевели в роддом.

Всегда как в первый раз

Основная задача акушера-гинеколога - следить за состоянием роженицы и ребенка во время родов, а непосредственно их принимает  акушерка. Но, несмотря на это, в родовой она всегда испытывает настоящее нервное напряжение. «Пот бежит в три ручья, каждый раз волнуюсь, как в первый, а иногда даже дома по ночам не сплю, если на сохранение поступает «тяжелая» роженица», - рассказывает доктор.

Ещё одна мечта

Есть у Ландыш Вознесенских еще одна мечта, связанная с ее профессией. «Я была бы на седьмом небе от счастья, если б в мою честь назвали ребенка. Но вряд ли такое случится: обычно мамы уже знают, какое имя дадут малышу, еще до того, как он появится на свет», - поделилась своей тайной доктор. Тем не менее, по словам медработника, позитивных моментов в ее работе хватает. «Очень часто на улицах нашего города я встречаю женщин, у которых вела роды. Они всегда подходят ко мне, здороваются, благодарят и обещают вернуться в роддом уже за вторым, - говорит врач. - Это очень приятно слышать. Но главная награда для меня - видеть, как мама прижимает новорожденного к своей груди».

Что ж, поживем - увидим, ведь если первая мечта - стать врачом - у Ландыш Вознесенских исполнилась, может, сбудется и вторая?!

 

Фото  Юлианны ФАЛЬШ

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Баннер