Артюхов ОНЛАЙН

Обсудили законопроект

Статьи / Авто 15 июня 2015 221

5 июня в Управлении образования Администрации города Муравленко состоялось обсуждение законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ», согласно которому планируется ввести единые учебники по русскому языку, литературе, истории России и математике.

Как утверждают авторы законопроекта, подобная мера позволит обеспечить единообразие учебных программ и устранит неравенство в подготовке детей к ЕГЭ. Изменения также устанавливают, что учебники, учебные пособия, материалы и иные средства обучения должны соответствовать базовому содержанию программ федеральных государственных образовательных стандартов для школ. Еще одно предложение -  сделать обязательными выпускные экзамены по истории России, русскому языку, литературе и математике.

На обсуждении присутствовали педагоги, родители, депутаты Городской Думы, представители общественных организаций, партии «Единая Россия», члены «Команды 89», а также руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЯНАО Николай Яшкин. Мнения участников разделились. Одни соглашались с авторами законопроекта, другие говорили о том, что все дети уникальные, поэтому обучение должно быть разным.

«История, русский язык, литература - это те предметы, которые формируют у детей отношение к жизни, поэтому к вопросу о введении единых учебников нужно подходить осторожно. Я уверен, что фундаментальный, базовый уровень по этим трем предметам должен быть единым. Но только этими знаниями детей ограничивать не надо, учителя должны помогать тем, у кого есть желание и стремление узнать больше»,  - отметил Николай Яшкин.

По итогам обсуждения предложения муравленковских активистов были отправлены в Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия».

 

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер