Снимать с контроля?

Статьи / Авто 4 июня 2015 215

На очередном 49-м заседании Городской Думы народные избранники рассмотрели два вопроса - о ходе выполнения в 2014 году принятых решений и о награждении Почётной грамотой и объявлении Благодарности жителям Муравленко.

До начала заседания председатель Городской Думы, глава муниципального образования Валерий Миннибаев вручил горожанам почётные грамоты в связи с прошедшим профессиональным праздником - Днём радио и работников всех отраслей связи.

О ходе выполнения в 2014 году решений Городской Думы доложил заместитель председателя Андрей Метельский. Он отметил, что в 2014 году депутаты приняли 114 решений, часть вопросов не подлежит контролю, так как носит информационный или организационный характер, по некоторым вопросам текущий контроль осуществлялся в форме заслушивания информации. Так, депутатам было предложено оставить на контроле два решения 2009-2012 годов и три решения 2014 года. Вместе с тем Андрей Метельский отметил, что есть еще несколько решений, которые, на его взгляд, рано снимать с контроля. В их числе он назвал вопрос «Об утверждении мероприятий по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства и оптимизации структуры управления системы коммунальной инфраструктуры», в котором речь идет в том числе о передаче муниципального имущества для предоставления услуг населению ресурсоснабжающим организациям. «Сейчас готовятся документы о передаче сетей «Ямалкоммунэнерго» в долгосрочную аренду, а конфликтная ситуация в коллективе остается, поэтому этот вопрос рано снимать с контроля», - отметил Андрей Метельский.

Остановился Андрей Метельский и на решении, которое касается выделения дополнительных ассигнований на реализацию муниципальной долгосрочной целевой программы «Приоритетные объекты капитального строительства в городе Муравленко на 2011-2013 годы». Одна из позиций - это инженерное обеспечение территории дачного некоммерческого товарищества «Дружба», которое только началось. Но глава Администрации города Александр Подорога напомнил, что данный вопрос не входит в обязанности городской власти. «Согласно законодательству Российской Федерации, Администрация города не имеет права тратить бюджетные средства на инженерное обеспечение дачного поселка. А обустройство дорожного полотна не входит в данное решение Городской Думы, финансирование этого проекта идет по другому направлению», - отметил Александр Александрович.

В результате председатель Городской Думы Валерий Миннибаев предложил дождаться экспертной оценки и аналитической справки Контрольно-счетной палаты г. Муравленко по каждому решению, и на ее основании сделать выводы.

Также на заседании депутаты обсудили вопрос о награждении заслуженных медицинских работников города в связи с предстоящим профессиональным праздником. 

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Наш корр.

Баннер