Секреты здорового ремонта

Статьи / Авто 4 июня 2015 315

Мастер спорта по плаванию, пауэрлифтингу, разрядник по гиревому спорту, учитель, тренер, музыкант, монтажник, индивидуальный предприниматель и отец троих детей. Всё это  один человек - Эдуард Гибадуллин.

В бизнесе он новичок - с апреля этого года, но уже является участником социального проекта «Забота» и установил для своих клиентов  десятипроцентную скидку по данной дисконтной карте. Его фирма предоставляет услуги по монтажу натяжных потолков. В штате, кроме него самого, еще три монтажника - и все они широкоплечие спортсмены, сильные и ответственные люди. «В этом и заключается одно из главных правил ведения моего бизнеса, - говорит Эдуард. - Ребята должны быть без вредных привычек, чтобы к клиенту заходили без запаха табачного дыма и алкоголя. А где здоровый образ жизни, спорт, порядочность, там и ответственность».

В этой сфере Эдуард оказался совершенно случайно: нужна была работа, чтобы обеспечивать семью. Вот и подался в фирму по монтажу натяжных потолков монтажником. На удивление у него стало всё отлично получаться, а через полгода, изучив бизнес изнутри, рискнул начать собственное дело. «Я всегда всецело отдавался спорту и был уверен, что вся моя жизнь именно с ним и будет связана, - признается молодой предприниматель. - Но у судьбы свои законы».

Кстати, Эдуард Гибадуллин не из тех предпринимателей, у которых на спорт и семью совершенно не остается времени. Прогулки с детьми, помощь по дому жене, как говорится, всегда ставил во главу угла. Поэтому не боялся менять сферу деятельности - трудоустраивался туда, где больше платили, а свободное время всегда проводил с семьей. В родном городе Туймазы Республики Башкортостан молодой учитель физкультуры, тренер, когда того требовали семейные обстоятельства, работал экспедитором, менеджером на мясокомбинате или продавал питание для спортсменов.

В Муравленко он начинал в 2005 году с преподавательской деятельности: несколько лет работал физруком в многопрофильном лицее - тогда это была седьмая школа, затем более шести лет тренировал нефтяников. Сейчас Эдуард входит в сборную нашего города по гиревому спорту, продолжает заниматься пауэрлифтингом и тренировать… своих сыновей. Радмиру в июле будет два года, он всё повторяет за старшим братом Самиром, которому в июле исполнится шесть лет.  Мальчик уже вовсю отжимается, подтягивается, в общем, под чутким руководством папы готовится к дальнейшей спортивной жизни. «На следующий год пойдет на самбо, а пока мы тренируемся дома, - рассказывает счастливый и заботливый отец. - Для этого много не нужно: турник и пол».  Двенадцатилетняя дочь Даллила пятый год занимается художественной гимнастикой, хорошо учится. Супруга Эдуарда, Индира, по образованию юрист, работает в пятой школе секретарем. Он признается, что у жены все хобби и увлечения - это ее работа, дом и семья. «Дома у нас всегда весело, - рассказывает Эдуард Гибадуллин. - Еще в школьные годы я окончил музыкальную школу, и если вдруг становится скучно, с детьми берем аккордеон, гитару и поем душевные лирические и патриотические песни. А когда родители приезжают, то и татарские в ход идут».

 

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер