Готовы помочь

Статьи / Авто 21 мая 2015 240

Специалистами Молодежного ресурсного центра и Центра социального обслуживания населения проведена акция «Ничего не бойся», посвященная Международному дню детского телефона доверия.

В рамках мероприятия специалистами организаций было подготовлено 180 буклетов с информацией, номерами и графиком работы телефонов доверия, а волонтеры Муравленковского Многопрофильного колледжа 17 мая  вручили их жителям в Молодежном сквере.

«Телефон доверия Молодежного центра работает более 12 лет. Чаще всего нам звонят с проблемами личного характера: стрессы, внутренние конфликты, депрессии. На втором месте - взаимоотношения между родителями и детьми. Телефон доверия создан для того, чтобы ребята любого возраста могли обратиться за помощью, обсудить проблемы и посоветоваться. А мы в свою очередь готовы поддержать и проконсультировать каждого, кому необходима экстренная психологическая поддержка», - говорит начальник консультационно-профилактического отдела МБУ «МРЦ» Наталья Кононова. Телефон доверия

МБУ «МРЦ»: 21-4-55

График работы:

понедельник - пятница с 8:30 до 17:00.

Что касается Центра социального обслуживания населения, то за 2014 год  его сотрудники приняли более 100 звонков.

Телефон доверия ГБУ ЯНАО «ЦСОН в муниципальном образовании город Муравленко»: 43-6-30

Кроме этого в Ямало-Ненецком автономном округе с 2010 года работает детский телефон доверия с единым общероссийским номером. На него уже поступило более 32000 звонков, и ежегодно наблюдается увеличение количества обращений. Наиболее часто задаваемыми остаются вопросы отношений между родителями и детьми, а также проблемы общения со сверстниками. Детский телефон доверия ЯНАО:

8-800-2000-122 Основной принцип работы психологических служб - это конфиденциальность. Услуги предоставляются бесплатно. И абонент, и консультант вправе сохранить в тайне свое имя, местонахождение и любую другую информацию. Телефонный номер звонящего не фиксируется, содержание беседы не записывается и никому не разглашается.

 

Фото  Юлианны ФАЛЬШ

Екатерина Шульц

Баннер