Сегодня - курсанты, завтра - водители

Статьи / Авто 15 мая 2015 226

В городской олимпиаде профессионального мастерства «Водитель транспортных средств категории «В»-2015» приняли участие курсанты городских автошкол из числа студентов и учащихся. Юноши и девушки продемонстрировали знания Правил дорожного движения и навыки вождения, тем самым прошли генеральную репетицию перед сдачей экзаменов в госавтоинспекции.

В этом году для участия в олимпиаде профессионального мастерства подали заявки три образовательные организации - Муравленковский многопрофильный колледж, Центр технического творчества, Учебный центр.

Первым испытанием традиционно стала сдача теории. Курсантам необходимо было ответить на 20 вопросов, касающихся Правил дорожного движения. Пройдя теоретический этап, они могли набрать до 40 баллов. При подведении итогов жюри, а в его состав вошли сотрудники Госавтоинспекции, работники обществ с ограниченной ответственностью «ТатТрансКонтур» и «Муравленковская транспортная компания», учитывало не только правильность ответов, но и количество затраченного времени.

На автодроме участники соревновались в искусстве вождения. Им необходимо было выполнить три упражнения: змейка, заезд в гараж задним ходом, начало движения на подъеме. Справившись с практикой менее чем за 10 минут, курсанты могли набрать до 74 баллов. За допущенные ошибки начислялись штрафные.

- Правила дорожного движения  знаю на отлично. Но волнение сказалось не лучшим образом, поэтому в теоретическом этапе я набрал 39 баллов из 40 возможных. Вожу автомобиль уверенно, поэтому в практике особых сложностей для меня не было. Результатом доволен, -  поделился курсант автошколы Центра технического творчества, учащийся 11 класса Муравленковского многопрофильного лицея Иван Барсуков.

- В любом конкурсе или соревновании оптимистический настрой - большое дело. Радует, что многие без особых усилий сдали теорию, а также прошли вождение на автодроме без штрафных баллов. Для юношей и девушек участие в олимпиаде - это закрепление знаний, а также своеобразная тренировка и стимул к оттачиванию навыков вождения. Уверен, в ближайшее время они успешно сдадут экзамены в Госавтоинспекции и станут полноправными участниками дорожного движения, - подчеркнул старший мастер Муравленковского многопрофильного колледжа Александр Голозубов.

Победителями городской олимпиады профессионального мастерства «Водитель транспортных средств категории «В»-2015» стали курсанты автошколы Центра технического творчества. Первое место занял Виктор Обезьянов, второе - Юлия Шаталова, третье досталось Ивану Барсукову.

 

Фото автора

 

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Баннер