Артюхов ОНЛАЙН

Ответственность. Честность. Демократичность.

Статьи / Авто 1 мая 2015 225

Такими словами можно охарактеризовать жизненные принципы заместителя генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Муравленко» Валерия Миннибаева Объем работы у Валерия Миннибаева как на основной должности в «Газпромнефть-Муравленко», так и в качестве главы города, председателя Городской Думы - весомый и значительный.

С 2010 года является депутатом, а с октября 2013 года избран председателем Городской Думы. Одно из направлений его деятельности на этом посту - активное участие в реализации проектов, предусмотренных социально-экономическим соглашением между компанией «Газпром нефть» и Администрацией города. Да, без дипломатии на этом посту не обойтись, и Миннибаев умеет находить нужные слова, подбирать варианты решения проблем, устраивающие все заинтересованные стороны.

Приоритетная часть работы депутатского корпуса - контроль за целевым и эффективным использованием средств городской казны. Итог деятельности парламентариев в 2014 году - обеспечение устойчивости бюджета и прозрачности расходования муниципальных средств, исполнение в полном объеме принятых социально-публичных обязательств.

«Моя работа соответствует внутренним потребностям, я привык общаться с людьми, привык быть нужным, - говорит Валерий Миннибаев. - На этом месте я чувствую себя востребованным. Немаловажно и то, что у меня есть административный потенциал, чтобы решать проблемы и добиваться справедливости».

Приоритетным направлением деятельности Городской Думы была и остается работа по решению жизненно важных вопросов в области экономики, образования, культуры, спорта, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства.

«Нужен грамотный подход к решению вопросов местного значения, анализу возможностей и умению расставить приоритеты в бюджетной политике, - отмечает Валерий Нурфатович. - Все это требует от меня и моих коллег самоотдачи и ответственности. Особенно важно учитывать современную экономическую и политическую ситуацию».

Результаты очевидны

По словам Валерия Миннибаева, за прошедшие годы жизнь наших горожан заметно изменилась - годы стабильности позволили повысить уровень благосостояния, запустить новые проекты, рассчитанные на долгосрочную перспективу.

Так, в мае 2014 года временная комиссия по предварительному рассмотрению наказов избирателей и подготовке мероприятий по выполнению наказов избирателей представила на утверждение Городской Думы отчет о выполнении плана мероприятий по реализации  наказов избирателей, поступивших депутатам Городской Думы города Муравленко V созыва. По состоянию на начало 2014 года план мероприятий по выполнению  наказов избирателей исполнен. В прошлом году было принято принципиальное решение - создать городскую Общественную палату с четкими задачами деятельности. Развивается и поддерживается предпринимательская инициатива, включая оказание мер государственной и муниципальной поддержки.

Отзывы коллег из «Газпромнефть-Муравленко», депутатов, представителей

Администрации города о Валерии Миннибаеве вышесказанное подтверждают. «Отличительная черта характера Валерия Нурфатовича и как заместителя руководителя предприятия, и как главы города - это демократичность и готовность к дискуссии. Нельзя не отметить и его упорство в отстаивании своих позиций», - говорит депутат Городской Думы Николай Варакин.

Представитель губернатора ЯНАО в городе Муравленко Валентина Полынова ключевыми характеристиками в деятельности Валерия Нурфатовича назвала принципиальность и видение перспективы в решении вопросов.

«Я бы сказал так: Валерий Нурфатович - человек слова. Если он в силах решить тот или иной вопрос, то обязательно это сделает. Пустых обещаний давать никогда не станет», - отмечает депутат Городской Думы Александр Панфилов.

Всё получается, если рядом хорошие люди

Чувство справедливости - одно из многих качеств, которые Валерию Нурфатовичу привил его отец - Нурфат Фаззалович. «Отец воспитывал меня как мужчину, научил многому - от умения обращаться с оружием до мытья полов и посуды, - вспоминает Валерий Миннибаев. - Он был простым рабочим, коммунистом,  пользовался огромным уважением своих коллег и руководства, но никогда не кичился этим. Я благодарен своим родителям за то, что они привили мне желание ставить цели и достигать их, но не любыми средствами, а живя по совести».

Валерий Миннибаев был одним из разработчиков закона о государственной и молодежной политике ЯНАО, возглавлял областной общественно-государственный фонд «Содействие профилактике и борьбе с наркоманией». Где бы он ни работал - в представительстве администрации ЯНАО в Тюмени, в администрации Салехарда и округа или в Муравленко, - в центре его внимания остаются люди и их проблемы. Это он твердо усвоил от своего наставника - Константина Ивановича Миронова, который в советское время работал первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома КПСС.

 «Мне очень повезло, что в моей жизни встретился этот человек. Мы работали с ним всего год, но он многому меня научил и задал вектор моего дальнейшего развития. Ему были присущи нравственность, порядочность, справедливость, стремление делать добро. Я тоже никогда не выносил лживости и жадности. Сознаю, что требователен к своим подчиненным, порой даже чересчур, но и себе спуску не даю».

Мужской подход

Валерий Миннибаев человек энергичный и ответственный, поэтому каждый его час расписан буквально по минутам. Сам он признается, что черпает силы в закалке тела и духа. Спорт - неотъемлемая часть жизни руководителя. Несколько раз в неделю он в 7 утра приходит в спортзал, ежедневно обливается ледяной водой и периодически даже голодает.

«В современной жизни осталось крайне мало обстоятельств, которые требуют от мужчины выносливости, стойкости и мужества. Возможно, поэтому подхожу к себе жестко - искусственно создаю «спартанские условия» и ситуации, требующие приложения усилий, - поясняет Валерий Нурфатович. - Работа над собой вошла в привычку. Это не только снимает стресс, но и дает обновление, мобилизует, помогает здраво мыслить и всегда оставаться в тонусе».

Надежную поддержку он получает в своей дружной семье. «Я много времени отдаю работе, но всегда стараюсь делать так, чтобы мои близкие от этого не страдали, - откровенничает наш собеседник. - Необходимо сохранять дружеские отношения с родными и близкими людьми. Вне зависимости от занятости и отсутствия свободного времени они должны чувствовать твою поддержку и любовь».

Иногда он выкраивает время и отправляется с друзьями в лес - отдохнуть от суеты, побыть наедине с природой, поохотиться. А во время отпуска стремится навестить отца и маму. Говорит, что общение с родителями для него до сих пор потребность и необходимость.

 «Я очень счастлив, - признается Валерий Миннибаев. - У меня прекрасная семья, надежные и верные друзья. И мечтаю я только об одном - жить в окружении близких и родных для меня людей. Север - моя малая родина, и мне комфортно здесь. Иногда, как и все, скучаю по теплу и солнцу. Но куда бы я ни уезжал, с радостью возвращаюсь в Муравленко, в город, где меня ждут, где я нужен».

Фото предоставлено отделом общественных связей и корпоративных коммуникаций

«Газпромнефть-Муравленко»

Ольга Черная

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер