Творчество на стыке искусств

Статьи / Авто 1 мая 2015 234

В  музыкальной школе приступили к реализации проекта по созданию «Орф-клуба», который стал одним из победителей второго грантового конкурса «Газпромнефть-Муравленко»  в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Организаторы утверждают, что создание «Орф-клуба» даст возможность охватить творчеством большое количество детей. Наряду с ними клуб смогут посещать взрослые и также активно включаться в различные виды деятельности.

- Согласно методике Карла Орфа в нашей школе будут проходить не традиционные уроки, а занятия, на которых одновременно можно заниматься музыкой, театром, изобразительным искусством, ритмикой. Они будут организовываться по выходным, и в них смогут принимать участие сразу несколько педагогов, - пояснила директор детской музыкальной школы, руководитель проекта Юлия Козаченко.

Педагог утверждает, что метод хорош своей импровизацией, на занятиях не будет эффекта педагогического «навязывания».  Клуб можно посещать столько раз, сколько захотят ребенок и взрослый, обязательного курса обучения методика Орфа не предполагает.

- «Орф-клуб» - это союз единомышленников, которым не безразлично творческое развитие личности. Инструментом на занятиях может служить всё что угодно, начиная от металлофона, ксилофона и заканчивая стаканами и даже бумагой, - подчеркнула заместитель директора по внеклассной работе детской музыкальной школы, одна из реализаторов проекта по созданию «Орф-клуба» Ирина Платонова. 

На грантовые средства музыкальная школа планирует закупить детскую модульную мебель, а также три ксилофона и два металлофона. Открытие  клуба состоится 1 октября - в Международный День музыки.

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Баннер