Распустился «Дивный сад»

Статьи / Авто 1 мая 2015 257

Любителей прекрасного ждут в детской школе искусств, где развернулась городская выставка декоративно-прикладного творчества «Дивный сад». Экспозиция состоит из 140 работ учащихся отделения изобразительного искусства и преподавателя Ирины Неустроевой.

На выставке можно увидеть яркие витражи, гобелены, изделия из керамики, аппликации из журнальных вырезок, живописные композиции, нарисованные цветными карандашами и написанные гуашью и акварелью… Они выполнены учениками на уроках прикладной композиции и скульптуры, которые ведет Ирина Неустроева.

 «Дивный сад» собрал работы с разными сюжетами и характерами, где изображены реальные и фантастические герои и явления природы. В витринах расположены керамические декоративные горшочки, где растут необычные деревья, а также домики-подсвечники, персонажи литературных произведений, фигурки животных. Северный колорит передан через образы мамонтов и оленей. Одними из любопытных экспонатов выставки стали чердачные котята - текстильные игрушки, пропитанные корицей, ванилью, кофе.

Ирина Неустроева представила и свои работы, выполненные в текстильных и графических техниках, а также из керамики. Особое место среди них занимает композиция «Летний день».

«Идея создания такой работы зародилась еще во время учебы в академии, и в течение пяти лет я постепенно воплощала ее в жизнь. Композиция выполнена из шамотной глины, декор - из тальника, льняной нити и керамических плакеток и бусин. В основе лежит сюжет о чудесных сказочных бабочках, резвящихся в теплый солнечный день», - рассказала Ирина Александровна.

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Фото из архива Ирины Неустроевой

 

Баннер