Чтобы помнили

Статьи / Авто 16 апреля 2015 294

Поисковый отряд «Ратибор» вновь примет участие во Всероссийской акции «Вахта памяти» в Тверской области. Муравленковцы отправятся туда уже в шестой раз.

Выезд отряда из девяти подростков и шести взрослых запланирован на 16 апреля. По дороге к поисковикам присоединятся «выпускники» клуба «Ратибор», которые сейчас живут в других городах нашей страны. К началу поисковых работ количество ратиборовцев составит 32 человека.

«Базовый палаточный лагерь будет разбит в пяти километрах от деревни Демяхи Бельского района Тверской области. Во время войны там шли ожесточенные бои: солдаты Красной армии отражали атаки немецко-фашистских захватчиков. По данным Центрального архива Министерства обороны, в ноябре 1942 года в тех местах погибла практически в полном составе 262 стрелковая дивизия войск НКВД, по имеющимся последним данным понеся потери в шесть с половиной тысяч человек», - рассказал руководитель поискового отряда «Ратибор» Андрей Прасолов.

Во время экспедиции муравленковцы примут участие в нескольких памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут в мемориальном комплексе деревни Демяхи.

В наш город поисковики вернутся 13 мая.

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

Фото из архива «НГ»

 

Баннер