Паспорт - каждому дому

Статьи / Авто 10 апреля 2015 261

С 2014 года в Муравленко формируются электронные паспорта многоквартирных домов, в которых содержится большой перечень информации, включая техническое состояние здания и количество зарегистрированных жильцов.

Как пояснила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Ирина Кузнецова, поставщиками информации при заполнении главного документа дома являются управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, филиал ОАО «ЕРИЦ» - все структуры, которые проводят различные работы в доме.

«Паспорт содержит всю информацию о доме: год его ввода в эксплуатацию, количество квартир и зарегистрированных в них жильцов, включая и временно зарегистрированных, протяженность электросетей, сумму начислений за ЖКУ, установленное в местах общего пользования оборудование и другое. В бумажном варианте паспорт выйдет на 100 страниц. Это динамичный документ, поэтому в него регулярно будут вноситься изменения. Например, после проведения ремонтных работ, перевода жилого помещения в нежилое и наоборот», - отметила Ирина Кузнецова.

Словом, паспорт содержит абсолютно всю информацию о доме и его жильцах. Он необходим как самим собственникам, так и управляющим организациям и Администрации города для принятия решений при планировании определенных работ: например, при отборе домов для проведения капитального ремонта. 

По словам Ирины Кузнецовой, паспорта заведены абсолютно на все многоквартирные дома нашего города, в том числе и аварийные, и они уже находятся на стадии завершения оформления: осталось внести лишь уточняющую информацию. Ссылку на сайт, где жильцы смогут посмотреть паспорт своего дома, в ближайшее время разместят на официальном веб-ресурсе УЖКХ.

 

Зульфия Фарвазова

 

Баннер