Искорки надежды

Статьи / Авто 2 апреля 2015 260

В детской школе искусств  прошёл очередной  XIV  конкурс юных пианистов «Искорки».

Свой талант в подобных мероприятиях ежегодно демонстрируют и воспитанники детской музыкальной школы. В этом году школу представили 11 учащихся фортепианного отдела. Для Алеси Лучкиной (дипломант) и Дарьи Погореловой (лауреат III степени) год целеустремлённой работы принёс заслуженные результаты: уверенное, стабильное выступление Даши и музыкальность, эмоциональность Алеси не остались без внимания уважаемого жюри. 

Выступление  Анастасии Орловой (лауреат I степени) стало одним из самых ярких моментов конкурса. Казалось бы, творческий багаж Анастасии настолько велик, что одной победой больше или меньше - не так уж важно. Но только сама Настя знает, сколько сил, терпения и ежедневной, кропотливой работы требует подготовка к конкурсу. В этом учебном году  для Анастасии  это уже третья победа, и  каждый результат - это подтверждение новой ступени мастерства.

Отметим, что пять учащихся ДМШ поднялись на конкурсную сцену впервые. Педагоги уверены, что этот старт станет для ребят началом пути к настоящему успеху. 

Заведующая отделом оркестровых инструментов ДМШ Елена Зайцева

Фото автора