Обеспечить устойчивость

Статьи / Авто 2 апреля 2015 237

В прошлом году к членам депутатской фракции «Единая Россия» обратился 61 житель, также в Городской Думе зарегистрированы 23 письменных заявления. Чаще всего горожане обращаются к депутатам Городской Думы по вопросам трудоустройства, улучшения жилищных условий и социального обеспечения.

Одним из основных направлений деятельности депутатов является контроль за целевым и эффективным использованием средств городской казны. Итогом деятельности парламентариев в 2014 году в этой сфере стало обеспечение устойчивости бюджета и прозрачности расходования муниципальных средств, исполнение в полном объеме принятых социально-публичных обязательств.

Особенностью отчетного периода председатель Городской Думы, глава муниципального образования Валерий Миннибаев назвал совместную работу с Администрацией города по совершенствованию действующих муниципальных актов и приведение их в соответствие с требованиями федерального и окружного законодательства.  

По мнению председателя Городской Думы, деятельность депутатской рабочей группы, которая занималась урегулированием конфликта в части трудовых отношений в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло», была эффективной. На одном из заседаний постоянных комитетов депутаты пришли к выводу, что основная масса вопросов снята, но ситуация остается в поле зрения народных избранников.  

В 2014 году было принято решение о создании Общественной палаты муниципального образования, в чьи задачи входит обеспечение взаимодействия жителей и различных общественных объединений  и некоммерческих организаций с органами местного самоуправления, а также контроль за деятельностью органов власти.  

Звание «Почетный гражданин города» в прошлом году присвоено восьми жителям, почетными грамотами Городской Думы награждены 49 человек, благодарности объявлены 46 муравленковцам. Также в 2014 году введена новая форма награды - Книга почета. Это исторический документ, содержащий сведения о жителях Муравленко, поощренных Городской Думой за особо выдающиеся заслуги в той или иной сфере и многолетний труд.

«Приоритетным направлением нашей деятельности была и остается работа по решению жизненно важных вопросов в области экономики, образования, культуры, спорта, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства. Годы стабильности позволили повысить уровень благосостояния граждан, запустить новые проекты, рассчитанные на долгосрочную перспективу, - отметил Валерий Миннибаев. - В непростой экономической и геополитической ситуации, в которой находится сейчас Россия, наши главные задачи - грамотный подход в решении вопросов местного значения, анализ возможностей и умение расставить приоритеты в бюджетной политике. Несмотря на снижение доходов бюджета, он остается социально направленным, а это значит, что в 2015 году продолжится повышение оплаты труда работникам, защищенным майскими Указами Президента, будет обеспечено стабильное функционирование социальных объектов и жилищно-коммунальной инфраструктуры, сохранятся все виды социальной поддержки».

Добавим, информация о деятельности Городской Думы размещена на официальном сайте города в соответствующем разделе, там же можно ознакомиться с решениями депутатского корпуса. Принять участие в заседаниях вправе каждый житель города.

 

Зульфия Фарвазова

Фото автора 

Баннер