Прямо в цель

Статьи / Авто 26 марта 2015 293

В целях популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди населения города Муравленко, в рамках общероссийского движения «Спорт для всех» 22 марта в стрелковом тире выполнялись первые пробные контрольные нормативы (тесты) стрельбы из пневматической винтовки из положения сидя.

В стрельбе попробовали свои силы более 100 горожан. Каждый мог сделать  три пробных выстрела и пять зачётных. Кстати, стрелковый тир недавно пополнился новым спортивным инвентарем. В 2014 году в рамках соглашения между Администрацией города Муравленко и Муравленковским газоперерабатывающим заводом филиала ОАО «СибурТюменьГаз», входящего в структуру нефтехимического холдинга СИБУР, за счет предприятия были приобретены шесть немецких пневматических винтовок «Вальтер», одиннадцать российских пневматических винтовок MP-60 и шесть пневматических пистолетов МP-46M.

Право первыми принять участие в акции «Спорт для всех» было предоставлено главе Администрации города Муравленко Александру Подороге, его заместителю по общественной безопасности Сергею Будкину и руководителю направления безопасности Муравленковского газоперерабатывающего завода Евгению Лазареву. Их результаты оказались соответствующими нормативам по пулевой стрельбе, которые в СССР засчитывались в общий счёт достижений для получения золотого значка «Готов к труду и обороне».

Проверка готовности горожан выполнить контрольные нормативы в рамках комплекса ГТО продолжится. 29 марта в спортивно-оздоровительном комплексе «Ямал» будут проведены контрольные тесты по плаванию, а 5 апреля муравленковцы смогут проверить себя в ходе массовой лыжной гонки «Ямальская лыжня». 

 

Мария Топыркина

Фото Юлианны ФАЛЬШ

Баннер