В счёт неоплатного долга

Статьи / Авто 26 марта 2015 270

До 9 мая остается чуть больше месяца. Но чествовать тех, кто всеми силами приближал Великую Победу, начали задолго до праздничной даты. Так, глава Администрации города Муравленко Александр Подорога продолжает вручать ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

24 марта Александр Подорога и представитель губернатора ЯНАО в городе Муравленко Валентина Полынова вручили памятные медали, учрежденные Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным, участнику и инвалиду Великой Отечественной войны Валентине Бондарчик и труженикам тыла Надежде Корниенко и Василе Мусиной.

Валентине Николаевне было всего 16 лет, когда в ее родную деревню Бондари, что в Белоруссии, ворвались фашистские войска. Тогда она со своими родными ушла в леса - их приняли в партизанский отряд. Отважная, она сжигала мосты, взрывала вражеские танки… За героизм и смелость награждена медалью «Партизан Отечественной войны» II степени и орденом Отечественной войны.

В юном возрасте Надежда Корниенко и Василя Мусина, не зная сна и отдыха, работали в колхозах, следуя призыву «Все для фронта! Все для Победы!» Для девятилетней Надежды Федоровны война началась на хуторе Садки Ростовской области. Страшные воспоминания о том, как она со своими односельчанами прятались в подвалах и погребах, до сих пор живы в ее памяти…

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

 

Баннер