Медали героям-труженикам

Статьи / Авто 19 марта 2015 343

13 марта глава Администрации города Александр Подорога вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» трем ветеранам, проживающим в Муравленко.

Один из них - Иван Иванович  Гомолко, принимал участие в боях за Витебск. Семнадцатилетним мальчишкой в декабре 1943 он попал на фронт. В феврале 1945 года был тяжело ранен и комиссован. Но даже будучи инвалидом второй группы, Иван Гомолко продолжал усердно трудиться на благо своей страны. Среди наград - орден Отечественной войны, медаль «Ветеран труда».

Долгожданный день Победы своим трудом приближала и Перасковья Яковлевна Чулах. Когда началась война, ей едва исполнилось семнадцать. В тылу работали все: и старики, и женщины, и дети. Перасковья Чулах была трактористкой в деревне Яндаши в Чувашии.  По окончании войны она перешла в телятницы, где проработала до выхода на пенсию.

Немало горя хлебнула в годы Великой Отечественной войны Раиса Никифоровна Яшкова. Несмотря на то что она была тогда совсем крохотной, ужас фашистских концлагерей, горе и муки близких - мамы, братьев, дедушки и бабушки, Раиса запомнила на всю жизнь. К счастью, вместе с семьей она была освобождена нашими солдатами. Всю свою жизнь Раиса Никифоровна честно и добросовестно трудилась ради светлого будущего своих детей, а также всех нас.

До 9 Мая муравленковским ветеранам будут вручены все 24 медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поступившие в наш город. Напомним, они учреждены Указом Президента Российской Федерации В.В. Путиным в декабре 2013 года. Вниманием не будет обделен ни один ветеран. Эти люди заслужили уважение и почет. Огромное им спасибо за труд, за жизнь, за Победу.

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер