Профессионалы с большой буквы

Статьи / Авто 12 марта 2015 239

В конкурсе профессионального мастерства «Автомен-2015» соревновались восемь работников автотранспортных предприятий.

По словам инспектора группы организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по г. Муравленко Веры Кабановой, состязались водители с разным стажем, но требования к ним были одинаковые, поскольку на дороге все равны. В результате Правила дорожного движения на отлично сдали лишь трое конкурсантов. Многие блеснули знаниями в области машиностроения и истории ПДД, решали кроссворды и активно отвечали на вопросы инспектора по пропаганде.

С фигурным вождением справились практически все, несмотря на то, что один из элементов вождения усложнили: «змейку» нужно было проехать задним ходом.

- Преодолевать горку в этот день было нелегко. Она немного обледенела, заехать по всем правилам на нее смогли лишь единицы. Сказывалось и волнение, - рассказывает водитель с 16-летним стажем Михаил Красавский. - Подобные конкурсы надо проводить чаще. Они не только выявляют лучших из лучших, но и повышают престиж профессии водителя.

По итогам состязаний первое место занял инженер по безопасности дорожного движения «Муравленковских коммунальных систем» Игорь Муратов. Второе и третье места - у Григория Гриневича и Михаила Красавского, работники ООО «Муравленковская транспортная компания». Победителем конкурса в номинации «Эрудит» стал водитель ООО «Западно-Сибирская транспортная компания» Руслан Хисамутдинов.

 

Марина МОРОЗОВА

 

Баннер