Артюхов ОНЛАЙН

Парковка - гараж - «змейка»

Статьи / Авто 12 марта 2015 192

ГИБДД. Экзаменационный класс. Женщины сдают теорию.

- Ну что? Каков результат?

- Сдала! Сдала! На все вопросы ответила!

- Отлично! Молодец! -

Поддерживали участниц конкурса «Автоледи» родные и друзья.

Перед сдачей теории волновались и новички, и водители с большим стажем. Вот, к примеру,  диспетчер Инесса Сапонова водительское удостоверение получила год назад. Интересуюсь, на какой результат рассчитывает.

- Правила дорожного движения  знаю на отлично, но вот волнение может сказаться на конечном результате не лучшим образом, - отвечает она. - Управляю автомобилем уверенно, поэтому в практическом этапе конкурса сложностей для меня не будет. Справлюсь!

На полосе препятствий

Автодром. Краткий инструктаж. Женщины спешат сесть за руль своих железных коней и начинают соревноваться в искусстве вождения. Параллельная парковка - заезд в гараж - «змейка».

Надо отметить, что практически все автомобили женщины украсили со вкусом. На одном - расцвели цветы, на другой «присели» бабочки, третий превратился в огромную божью коровку…

- В прошлом году в программе местного телевидения был сюжет про городской конкурс «Автоледи». Я заинтересовалась. На семейном совете решили, что обязательно буду участвовать в нынешнем году. И вот я здесь. Водительское удостоверение получила 10 лет назад, но вожу авто недавно, около года. Возникла необходимость быть более мобильной. Теперь я не жду, когда придет супруг Дмитрий  с работы и свозит меня по делам. Еще одно небольшое личное достижение - могу устранить мелкие поломки в машине, к примеру, дворники поменять, давление в шинах проверить, - делится домохозяйка Снежана Бубельная. - Что касается конкурса, то к нему я готовилась  основательно, повторяла Правила дорожного движения. С детьми вырезали из ткани весенние цветы и украшали авто. Соседи подумали, что это мой супруг в честь 8 Марта устроил мне такой необычный сюрприз.

…Первой заканчивает фигурное вождение Наталья Ерофеева, за рулем она 13 лет. Подхожу, интересуюсь результатом.

- Открывать конкурс нелегко. Немного растерялась. Выполнить параллельную парковку удалось только после нескольких попыток. Затратила много времени. На высокий результат уже не приходится рассчитывать. Наверное, судьи начислят мне штрафные баллы, - говорит Наталья. - А вот в гараж заехала без помарок, «змейка» - на  пятерочку. У меня отличное весеннее настроение! Это главное.

Да, в конкурсе оптимистический настрой - большое дело. И многим он помог пройти фигурное вождение без штрафных баллов и довольно быстро. Это удалось автолюбительнице с семилетним стажем, педагогу Центра технического творчества Екатерине Нестеренко.

- Солнце. Весна наступила. Красота! Думаю, что за практику мне поставят «5». Коллегам и друзьям за поддержку огромное спасибо! - делится Екатерина. - Для меня участие в конкурсе - это своеобразное подтверждение водительского мастерства, а также стимул к оттачиванию навыков вождения. Предпочитаю спокойную езду, люблю наслаждаться дорогой. В этом году впервые выезжала на дальнее расстояние. Понравилось. Радует, что участники дорожного движения в нашем регионе взаимовежливы, соблюдают водительский этикет, оказывают помощь.

Авторитет растет!

Конкурс профессионального мастерства сотрудники ГИБДД проводят в третий раз с целью пропаганды безопасного поведения на дорогах и  повышения авторитета женщин-автолюбителей.

- Приятно, что на конкурс заявляется все больше участниц. Они демонстрируют не только хорошие знания ПДД, качественное  фигурное вождение, но и украшают авто, представляют креативные  визитные карточки, - подчеркнула инспектор группы организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по

г. Муравленко Вера Кабанова. - Уверена, в следующем году конкурс соберет  еще больше женщин, желающих продемонстрировать знания ПДД и искусство вождения. Сегодня они доказали, что являются полноправными водителями и голосуют за соблюдение ПДД.

И вот настал торжественный момент. Участниц конкурса поздравили и наградили дипломами и памятными подарками исполняющий обязанности начальника ОГИБДД  ОМВД России по г. Муравленко Валерий Колесник, председатель общественной организации «Женщины Муравленко» Валентина Полынова.

В результате абсолютной победительницей признана Снежана Бубельная, второе место заняла Юлия Муратова, третье Александра Волчкова. В творческом конкурсе лучшей стала Татьяна Сотникова.

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Фото Юлианны Фальш

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер