У общественности под колпаком

Статьи / Авто 20 февраля 2015 219

Таковы показатели работы «народного контроля» в Муравленко в  2014 году. Активисты проекта, инициатором которого является Всероссийская политическая партия «Единая Россия», провели 26 рейдов и направили в Роспотребнадзор 18 заявлений.Эти цифры были озвучены на отчетной видеоконференции, посвященной деятельности Народных контролеров, которая собрала представителей всех окружных муниципалитетов.

В совещании также приняли участие члены региональной комиссии «Народного контроля», представители окружных органов исполнительной власти и Роспотребнадзора. Председательствовал на видеоконференции заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Отмечалось, что в нашем городе народные контролеры работают очень активно, а по количеству постоянных участников рейды муравленковцев не уступают проверкам, которые проходят в окружной столице. Например, только за последние три месяца было проверенно 44 торговых предприятия. А всего в городе Муравленко  около 30 постоянных активистов партийного проекта. «В работе нам помогают представители городского казачества, совета ветеранов, управления образования, молодогвардейцы и члены общественной организации «Женщины Муравленко». Также у нас хорошо налажено взаимодействие с полицией. Дважды наши представители участвовали в мероприятиях по конфискации алкогольной продукции и один раз - контрафактной», - отметил в своем докладе руководитель партийного проекта «Народный контроль» в городе Муравленко Виктор Медведев.

Участники видеоконференции обсудили различные аспекты проведения рейдов. Например, руководитель исполкома Салехардского местного отделения партии «Единая Россия» Шамиль Рак рассказал об отличиях акцизных марок на алкогольную продукцию старого образца от их новых аналогов. Основное - наличие на новой «акцизке» двух штрихкодов вместо одного. Это важно знать и всем покупателям, в частности при проверке подлинности спиртного в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Особое внимание народных контролеров обратили на необходимость правильного оформления разрешений от родителей несовершеннолетних, когда подростков привлекают к участию в рейдах по выявлению нарушений реализации табачной и алкогольной продукции.

Прозвучало и несколько предложений по совершенствованию работы активистов партийного проекта. Например, народные контролеры из Салехарда призвали уделять больше внимания рынку бытовых услуг. А представители Ноябрьска предложили привлечь депутатов к контролю торговых точек, расположенных в их избирательных округах.

 

Евгений ЧЕРНИГОВСКИЙ

 

Баннер