Артюхов ОНЛАЙН

Маневр по расчету

Статьи / Авто 20 февраля 2015 248

Какой же водитель не любит быстрой езды… Но не каждый автолюбитель всерьез задумывается о последствиях своего маневра на дороге. Количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими с начала года на территории нашего города возросло в 2,5 раза. Только за январь на трассе и в городе произошло 11 ДТП, в которых погибли два человека, один из них – житель нашего города.

В январе прошлого года в трех ДТП погиб один человек, трое были ранены. За первый месяц 2015 года уже пострадали 14 автолюбителей и пассажиров. Чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят на автодороге Сургут - Салехард: водители любят разгоняться на трассе. Так, из 11 аварий с пострадавшими восемь случились именно там - на участке с 301-го по 388-й километр, эта же дорога унесла жизни двух мужчин.

Оба ДТП с погибшими произошли во время обгона. Так, 19 января на 341-м километре автодороги столкнулись ВАЗ-2112 и Volkswagen. Водитель «двенадцатой» скончался в больнице на десятый день после аварии, не приходя в сознание.

«Рост аварий связан как с погодными условиями - в эти дни на трассе была метель, так и с человеческим фактором, - рассказывает старший инспектор группы организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Отделения МВД России по г. Муравленко Алексей Логинов. - Так, все 11 аварий произошли по вине водителей. Мы просмотрели запись видеорегистратора автомобиля Audi, который 24 января столкнулся с «Нивой». Иномарка вышла на полосу встречного движения и когда сравнялась с попутным автомобилем, столкнулась с отечественной машиной. Все произошло моментально: из-за снежного завихрения водитель Audi  даже не заметил встречный автомобиль, автолюбители не успели среагировать на ситуацию».

Получается, что правила нарушил водитель иномарки, а погиб невиновный - тот, кто сидел за рулем «Нивы». И, судя по фотографиям, у него не было шансов выжить: машина в буквальном смысле превратилась в груду металла. 

Увеличилось и количество очагов аварийности - участков дороги, на которых в течение года происходит больше двух аварий. Так, если в прошлом году в январе на трассе был всего лишь один очаг, то сегодня таких шесть. Место концентрации ДТП - это участок трассы с 363-го по

365-й километр, более известный среди автолюбителей как «ноль».  

 

С  полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 8 от 19 февраля 2015г.

 

Зульфия ФАРВАЗОВА

Фото из архива ОГИБДД ОМВД России по г. Муравленко

 

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер