Артюхов ОНЛАЙН

Ключевые поручения

Статьи / Авто 5 февраля 2015 241

7 мая 2012 года прошла инаугурация Владимира Путина, после нее президент дал первые поручения кабинету министров и подписал указы. Их выполнение стало одной из приоритетных задач для руководителей региональной и муниципальной власти, в том числе и нашего города.

Так, согласно поручениям главы государства в Муравленко ощутимое повышение заработной платы за это время произошло у работников культуры, образования и социальной сферы.

К концу 2014 года плановые среднецелевые значения заработной платы составили для педагогов школьного образования 72 508 рублей, дошкольного -  57 915 рублей, педагогов дополнительного образования – 45 854 рубля. Заработная плата по учреждениям культуры в среднем достигала 48 тысяч рублей. «Процедура повышения заработной платы будет длиться до 2018 года. Выход на новую систему оплаты в сфере культуры стал для нас ключевым шагом. Установлен предельный коэффициент фонда доплат и надбавок до 30 процентов. Разработаны показатели эффективности деятельности всех категорий работников для установления им постоянных выплат стимулирующего характера. Конечно же, они зависят от должностных обязанностей работника, его профессионализма и личного отношения к результатам деятельности учреждения, - говорит Наталья Тягунова, начальник управления культуры и молодежной политики Администрации города. - Предусмотрены выплаты компенсационного характера, а также то, чего не было в 2012-2013 годах, - это квартальное, годовое премирование и выплата материальной помощи в размере десяти тысяч к отпуску всем категориям работников».

Социальная значимость

В 2014 году достигнуты стопроцентные показатели по среднему заработку оплаты труда работников учреждений, подведомственных управлению социальной защиты населения. Так, у педагогических работников средняя заработная плата составила 65 509 рублей, у социальных – 44 226 рублей, у медперсонала – 54 416 рублей.

С целью выполнения майских Указов Президента сотрудниками управления социальной защиты населения проведена работа с Центром занятости населения, Комплексным центром социального обслуживания и Пенсионным фондом Российской Федерации по информированию граждан с ограниченными возможностями здоровья о возможности получения ежемесячной доплаты работающим инвалидам 1, 2, 3 групп на основе социальных контрактов.

«Во исполнение Указов Президента, в целях укрепления института семьи, повышения рождаемости с 2013 года управлением социальной защиты населения предоставляется новая льгота малоимущим многодетным семьям за рождение третьего ребенка или последующих детей. Пособие  выплачивается в размере прожиточного минимума на ребенка - 13 384 рубля ежемесячно до достижения им возраста трех лет. Сегодня такую выплату уже получают 60 семей», - подчеркнула Елена Черепанова, заместитель начальника управления социальной защиты населения.  

Всего на учете в управлении социальной защиты населения на сегодняшний день состоят 518 малоимущих семей, 430 - многодетных, из которых 382 семьи воспитывают трех детей, 35 семей – четырех и 13 – пять и более. Этим  семьям предоставляются такие меры социальной поддержки, как возмещение расходов на продукты питания обучающимся в образовательных учреждениях, оплата проезда в городском транспорте, в стопроцентном размере возмещаются расходы стоимости проезда в период каникул и др. В 2014 году было выдано 75 материнских (семейных) капиталов, всего на 1 января 2015 года такую меру поддержки получила 291 семья.

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 5 от 5 февраля 2015г.

 

Татьяна КОЗАРЬ

Фото на полосе из архива редакции

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер