Сливалось с музыкою слово

Статьи / Авто 29 января 2015 245

Участники клуба «Гармония» провели первую встречу в новом году. Литературно-музыкальный вечер «Сливалось с музыкою слово…», посвященный творчеству Александра Пушкина и Михаила Глинки, был приурочен к Году литературы.

В этот раз в гости к людям особой заботы пришли учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы. Участники клуба «Гармония» с удовольствием слушали произведения, исполненные на разных инструментах: ксилофоне, фортепиано, гитаре, саксофоне, флейте, аккордеоне.

Татьяна Виденеева, руководитель клубов по интересам ОДД «Лира», помогла перенестись собравшимся в Петербург XIX века, рассказала о том, в какое время жили Александр Пушкин и Михаил Глинка, прочитала выдержки из произведений писателя. В кругу друзей люди особой заботы слушали отрывки из романсов и оперы «Руслан и Людмила» музыканта по одноименной поэме Александра Сергеевича.

«Вечер был посвящен творчеству великих деятелей культуры XIX века, без которых нельзя представить русскую историю. Провести мероприятие и найти нужную информацию помогли сотрудники музыкальной школы и центральной городской библиотеки. Мы собираемся раз в месяц, и тема встреч постоянно меняется», - отметила Татьяна Виденеева.

Анастасия САЛДИЯРКИНА

Фото автора 

Баннер