На очном - проще и лучше

Статьи / Авто 22 января 2015 256

Меньше чем через полгода одиннадцатиклассники начнут сдавать единые госэкзамены. А затем им предстоит определиться с выбором будущей профессии и способом ее получения. Куда они собираются поступать, Какую форму обучения предпочитают и почему, выясняла Анастасия Пономарева.

Эмир Арзыматов, 11 б:

- Буду поступать в медицинский институт. Такое решение принял давно, поэтому в лицее выбрал химико-биологический профиль. Определиться с будущей профессией помог дядя, который уже около 20 лет работает в муравленковской больнице. Немножко тревожно уезжать на долгое время так далеко от родителей, но все проходят через это. Учиться хочу в Казани - там живут родственники.

Валерия Стрижак, 11 в:

- Собираюсь поступать на специальность, связанную с дизайном и компьютерными технологиями, на очное отделение. Выбрала такое направление, потому что люблю рисовать, фотографировать. Хочу почувствовать настоящую студенческую жизнь, поэтому постараюсь попасть именно на очное обучение. Не переживаю, что придется уехать далеко от родных и друзей. Все равно мы будем собираться вместе на праздники, а я - приезжать в гости.

Максим Позняк, 11 и:

- Будущую профессию я уже выбрал, она связана с архитектурой и градостроительством. Буду поступать на очное отделение, параллельно собираюсь получать второе высшее образование заочно. На мой взгляд, после 11 класса лучше идти на очное обучение, потому что там проще учиться, студенты могут получить больше знаний. Когда тебе материал объясняют преподаватели, которые могут еще и подсказать и помочь, усвоить знания легче.

Алена Гатаулина, 11 в:

- Безусловно, хочу поступить в университет и получить качественное образование. Поэтому постараюсь хорошо сдать экзамены и попасть на очное отделение, но допускаю и такой вариант, как заочное обучение. Со своей будущей профессией я определилась - буду учиться на психолога.

Татьяна Грязина, мама одиннадцатиклассницы:

- Желательно, конечно, чтобы дочь поступила в вуз. Она уже определилась с факультетом и специальностью. Я считаю, что очное обучение больше подойдет ребятам, которые только окончили школу. Так как преподаватели более развёрнуто преподносят знания, а студенты больше времени уделяют учёбе. Да, я очень переживаю, что дочь уедет в другой город, уже сейчас думаю о том, как будет там одна вдали от семьи и родного дома. Но полноценная учеба в вузе - лучшая путевка в жизнь.

Фото Сергея ДУГИНА и автора

Баннер