Снижение аварийности - общая цель сотрудников ГИБДД и страховщиков

Статьи / Авто 22 января 2015 214

Только в нашем городе количество ДТП в день иной раз достигает восьми. Бороться с высокой аварийностью муравленковские дорожные инспекторы и страховщики решили сообща.

На встрече, которая состоялась на прошлой неделе, они обсудили пути взаимодействия. Правда, некоторые представители страховых компаний, как раз те, к работе которых у сотрудников полиции накопилось множество претензий, данное мероприятие проигнорировали без объяснения причин.

«В городе зарегистрировано более четырнадцати тысяч единиц автотранспорта, в час пик центральные улицы и дворы перегружены, а в случае аварий образовываются большие заторы на проезжей части, - обозначил одну из проблем Дмитрий Дергунов, временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД Отделения МВД России по г. Муравленко. - И зачастую это происходит из-за того, что люди боятся уезжать с места ДТП, хотя по закону, если оба участника не имеют претензий друг к другу, причиненный ущерб составляет менее пятидесяти тысяч рублей, нет пострадавших, они могут самостоятельно нарисовать схему и обратиться в страховую компанию, не отвлекая от патрулирования инспекторов ДПС. Это значительно облегчило бы нашу работу». Также речь шла об ужесточении контроля с обеих сторон за прохождением техосмотра таксистами. Делать это два раза в год, как положено, им не выгодно, так как страховой полис для них стоит намного дороже обычного. Поэтому многие таксисты скрывают истинное назначение своего транспортного средства, что доказать не всегда возможно.

Еще одну проблему обозначили сотрудники ОГИБДД – продажу диагностических карт одной из страховых компаний без осмотра автомобиля. Разговоры среди автовладельцев об этом участились, поэтому нарушители будут непременно выявлены и наказаны. Стороны договорились разработать общую программу по снижению аварийности в городе, усилить в данном направлении пропаганду, в частности, вести разъяснительные беседы, совместно изготавливать памятки для водителей, выступать в средствах массовой информации.

 

Татьяна КОЗАРЬ.

Фото автора и из архива ОГИБДД

Баннер