Создаем уют и строим планы

Статьи / Авто 22 января 2015 384

Участники некоммерческой общественной организации инвалидов «Добрый свет»  провели первое собрание, в котором приняли участие 15 человек.

На встрече присутствовали представитель губернатора ЯНАО в г. Муравленко Валентина Полынова и заместитель главы Администрации по социальной политике Елена Молдован. Представители городской и окружной власти поздравили участников клубного учреждения с открытием, пожелали им плодотворной работы и пообещали оказывать всестороннюю помощь и поддержку.

Напомним, что  вот уже два с половиной года вопросы по вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья старше 18 лет в общественную и посильную трудовую деятельность решает председатель общественной организации инвалидов «Добрый свет» Ольга Бестужева. За это время за счет участия в городских и окружных грантовых конкурсах по развитию занятости инвалидов накоплена неплохая материальная база. Приобретены компьютерная швейная и вышивальная машины, мебель, телевизор, оргтехника, компьютеры. Подключен телефон и Интернет. Пять человек прошли обучение швейному делу в Центре детского творчества.

- Радует, что  в нашем городе с пониманием относятся  к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Просторное помещение более чем в 60 квадратных метров на первом этаже торгового комплекса «Ямал», или, как в народе говорят,  городского рынка, выделено при поддержке Администрации города и представителя губернатора ЯНАО в г. Муравленко Валентины Полыновой. Проведена колоссальная работа.  Дело осталось за малым – создать уют, решить организационные вопросы по режиму работы клубного учреждения и наметить планы на ближайшую перспективу, - поделилась Ольга Бестужева. -  Здесь мы продолжим обучать не только швейному делу, но и будем привлекать волонтеров, которые смогут обучить  людей особой заботы дизайну, 3D моделированию и другим видам деятельности.  Если выиграем президентский грантовый конкурс, то закупим станок по изготовлению скрепок.  Через 2-3 месяца я планирую решить вопрос по официальному трудоустройству инвалидов.

В настоящее время заявление на вступление в общественную организацию написали 15 человек. Но на самом деле желающих намного больше. Это только начало. Уверена, что помещение не будет пустовать. График проведения занятий будет составлен в ближайшее время.  Торжественное открытие клубного учреждения запланировано на март.

 

Нина ГУЛЬТЯЕВА

Фото Сергея ДУГИНА

Баннер