Более 700 победителей в творческих конкурсах

Статьи / Авто 30 декабря 2014 317

Грандиозным концертом в Доме культуры «Украина» завершился Год культуры. Новыеи уже полюбившиеся номера муравленковских творческих коллективов и артистов не оставили равнодушным ни одного зрителя. А каким был год для работников учреждений культуры и искусства и всех жителей?

Более 1300 муравленковких артистов приняли участие примерно в 140 конкурсах разного масштаба - от зональных до международных. При этом 760 человек стали победителями. По данному показателю Муравленко среди ямальских городов уверенно занимает первое место.

«Одним из лидеров в сфере культуры и искусства не только в городе, но и в округе остается детская школа искусств. В этом году коллектив подтвердил свой высокий профессионализм - учреждение вошло в топ «50 лучших детских школ искусств России». Ее сотрудники Лариса Окаева и Татьяна Ангелова, а также преподаватель детской музыкальной школы Светлана Мамчур стали обладателями премии губернатора ЯНАО, - сообщила во время пресс-конференции начальник управления культуры и молодежной политики Администрации города Муравленко Наталья Тягунова. - Лауреатом конкурса среди молодых дарований и обладателем премии главы округа стала и учащаяся школы Юлия Гнатюк».

«Достижения муравленковцев не остались незамеченными, и в начале 2015 года наша делегация будет представлять Ямал на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, - дополнил коллегу начальник отдела культуры УКиМП Алексей Окаев. - Ее участниками станут образцовый танцевальный коллектив «Радуга» и Юлия Гнатюк».

Планку не снижать!

Профессионализм работников культуры и высокий уровень организации и проведения праздничных концертов и мероприятий отмечают и жители города. Например, впервые за долгие годы по результатам проведенного опроса, на сайте города концерт в Доме культуры «Украина», посвященный

30-летию Муравленко, занял второе место после праздничного фейерверка. Много участников собрал и фестиваль «Таежная симфония».

«Традиционно все мероприятия в нашем городе проходят на высоком уровне, и снижать планку мы не собираемся, - отметил Алексей Алексеевич. - К подготовке мероприятий коллеги подходят со всей ответственностью, от них всегда поступает огромное количество креативных идей, сценических задумок».

Книгоношество и «Ночь в музее»

В Год культуры в Муравленко были реализованы новые проекты. Прежде всего, это книгоношество: жители, которые по состоянию здоровья не могут прийти за книгами, связывались с сотрудниками библиотек по телефону, и им приносили их на дом. Также библиотекари продолжают ходить в организации и предлагать литературу и периодику.

«Одним из самых интересных мероприятий стала «Ночь искусств в музее», - сказала Наталья Тягунова. - Мероприятие настолько понравилось горожанам и сотрудникам учреждения, что было принято решение и дальше развивать этот проект: 8 января пройдет «Рождественская ночь в музее».

Значительным событием в жизни города стало открытие косторезной мастерской в детской художественной школе. «Сейчас там работают преподаватели художественной школы. Но мы ждем, что найдется мастер, который будет предан этому делу всей душой», - отметила Наталья Анатольевна.

 

С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 1 от 1 января 2015г.

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА.

Фото Сергея ДУГИНА