День неизвестного солдата

Статьи / Авто 11 декабря 2014 230

3 декабря в центральной городской библиотеке впервые отметили  новую дату – День неизвестного солдата. сотрудники и посетители отдали дань памяти тем, кто погиб, сражаясь за Родину.

Эта дата выбрана не случайно - 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой был торжественно захоронен прах неизвестного солдата.

Весь день сотрудники городской библиотеки встречали гостей из Муравленковского многопрофильного колледжа. Программа была обширная - это встреча с членами поискового отряда «Ратибор» города Муравленко, посещение выставки «Я камнем стал, но я живу»…

На выставках ребятам рассказали об истории памятников и мемориальных комплексов Неизвестному Солдату, расположенных не только в России, но и в других странах.

Участники поискового отряда поделились впечатлениями от своей поездки на весеннюю «Вахту памяти» в Тверскую область. В ходе экспедиции им удалось  собрать образцы военной амуниции и фрагменты вооружения солдат Красной армии и армии Вермахта. Ратиборцы представили небольшую экспозицию своих находок.

 

Анастасия ПОНОМАРЁВА

Фото из архива центральной городской библиотеки