Я чувствую, я творю

Статьи / Авто 4 декабря 2014 239

Переходя от одной картины к другой, юные посетители выставки «Я чувствую, я творю» не только любовались художественными работами, но и узнавали, как создавать произведения искусства. А знакомила их с этим Анна Васильева, заведующая отделением изобразительного искусства детской школы искусств.

На выставке собраны картины, написанные акварелью и гуашью, а также рисунки, выполненные карандашом и пастелью. Авторы произведений - Анна Васильева и ее воспитанники от 11 до 15 лет.

«Огромное счастье, когда ты можешь перенести на белый лист бумаги все, что чувствуешь, поделиться своим внутренним миром, - говорит Анна Ивановна. - Творчество учеников заставляет меня думать и творить. Они - моя поддержка».

Это не первая выставка преподавателя и учащихся. Ребята часто становятся победителями и призерами окружных, зональных и всероссийских конкурсов. Результатами своего творчества они с удовольствием делятся с муравленковцами. Анна Васильева в своих работах «Подсолнухи» и «Вечерело» отразила воспоминания из детства, когда она ребенком гостила у бабушки. А Евгения Даутова, ее ученица, свои впечатления от летнего отдыха перенесла на картину «На реке Пякупур»...

Всем желающим полюбоваться этими работами стоит поторопиться - выставка продлиться до конца недели.

 

Анастасия САЛДИЯРКИНА

Фото Сергея ДУГИНА

Баннер