Артюхов ОНЛАЙН

Доступное чтение

Статьи / Авто 23 октября 2014 283

17 октября в здании Детской хореографической студии «Ритм» на базе библиотеки семейного чтения имени  В.И. Муравленко открылся информационный «Интеллект-центр». На полках нового учреждения размещено уже более двух тысяч книг и периодической литературы. Библиотека, расположенная в микрорайоне «Радужный», открыта для посетителей с 12:30 до 20:00. она обещает стать не просто досуговым учреждением культуры с традиционным абонементом и читальным залом, но и центром общения и обмена информацией муравленковцев.

Не успели сотрудники приступить к работе, как в библиотеке появились и зарегистрировались первые посетители. С учетом того, что танцевальные кружки студии активно посещают немало горожан, читателей в информационном центре, скорее всего, будет много.

До недавнего времени все городские библиотеки размещались в центре города, и было очень важно предоставить жителям удаленных микрорайонов доступ к информационным и досуговым услугам. Поэтому открытие «Интеллект-центра» в микрорайоне «Радужный» стало весьма своевременным и очень ценным.

- Архив информационного центра уже обладает различными материалами универсального характера, и пользоваться услугами библиотеки смогут не только дети, но и взрослые, - рассказывает библиотекарь Резеда Антропова. - Сотрудники библиотеки будут продолжать пополнять стеллажи новыми изданиями: классической, художественной, учебно-методической и школьной литературой. Также в ближайшем будущем мы планируем организовать доступ к сети Интернет, закупить медиатехнику, электронные издания и оборудовать удобные места для работы с книгами.

 

Мария ТИМОЩЕНКО

Фото предоставлено «Интеллект-центром»

Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер