Машину вымоет... фельдшер

Статьи / Авто 9 октября 2014 238

Мы застали Надежду за балансировкой колес. Хрупкая девушка легко и быстро управлялась с громоздкими шинами. При этом на ее розовом комбинезоне не было ни пятнышка. Аккуратность во внешнем виде, в работе...

С тех пор как Надежда Кереб появилась сначала на мойке, затем на шиномонтаже, количество желающих помыть здесь машину или сделать балансировку колес значительно увеличилось. Клиенты то и дело вклинивались и в наш разговор, требуя отпустить мастера. Некоторые удивлялись: «Так Вы же на скорой вроде работаете?»

Да, да. На скорой, фельдшером, сутки через трое. Как можно сидеть дома в выходные дни, Надежда не представляет.

«Я приехала в Муравленко пять лет назад с двумя небольшими сумками и с одной-единственной целью - заработать на машину, - честно признается она. - Мне было двадцать два года, я только окончила медицинское училище, в родном Томске по специальности устроиться не смогла. Во время учебы параллельно работала в ресторане. Здесь, в Муравленко, я сняла комнату в общежитии и также пошла в бар. Через полгода меня пригласили в городскую больницу. Несколько месяцев работала диетсестрой, но вскоре поняла, что кабинетный образ жизни - это не мое. Хотелось «на передовую», спасать людей. Мне выделили ведомственное жилье, и я привезла сюда сына Романа».

Сделай сама

Забегая вперед, скажу, что машину Надежда купила уже через два года. Хорошую, спортивную. А заработала она на нее на мойке. Тогда ей приходилось мыть по десять, а то и двенадцать автомобилей в день. В это же время она успела открыть свою «точку» на рынке. Но этот вид деятельности потерпел фиаско. А вот на шиномонтаж ее привело неудачное посещение станции технического обслуживания.

- Все началось с того, что она сделала балансировку колес на своем автомобиле в одной мастерской, после чего каждое движение во время езды отдавало в руль. Надя пришла и пожаловалась. Я ей предложил здесь самостоятельно перебалансировать. У нее все отлично получилось. Кроме того, она теперь загорелась желанием научиться и ремонту. Пока пробует масло менять, «расходники». Вот так у меня появилась помощница, - рассказал Евгений Хохлов, мастер шиномонтажа СТО.

- А как же тяжести, которые приходится Надежде таскать в мастерской? - возмутилась я. На что мне Евгений ответил: «Девушка, которая гоняет на мотоцикле, с любыми тяжестями справится. И потом, мы с Надей регулярно ходим в тренажерный зал, бассейн, зимой катаемся на коньках, лыжах, сноубордах, летом - на байках. Ведем исключительно здоровый образ жизни, поэтому силы у нас на работу есть».

- Я не понимаю некоторых муравленковцев, которые говорят, что в городе нечем заняться. Да у меня часов в сутках не хватает! - продолжает разговор Надежда. - Я немного покаталась по Северу с байкерами, теперь в Томск возвращаться не хочу. Мне здесь все очень нравится. Помимо мойки и шиномонтажа я еще занимаюсь химчисткой автомобилей, а также ковров и мягкой мебели.

Вся в отца

 В детстве в отличие от своей сестры, которая проводила больше времени с мамой, Надежда любила ездить с папой на рыбалку, охоту, в гараж. В друзьях у нее всегда были только мальчики. Вместе с тем ее отец настаивал, чтобы девушка всегда была ухоженной, вне зависимости от ситуации. «Как любая женщина, я люблю модно одеваться, укладывать волосы и наносить макияж, красить ногти. Но я не буду переживать из-за испорченного маникюра. Да и стиль в одежде предпочитаю больше спортивный. Но бывают исключения, когда я встаю на каблуки и облачаюсь в вечернее платье. А почему бы и нет?» - рассказывает Надежда Кереб.

           

 С полным текстом этой публикации можно ознакомиться в газете «Наш город» № 41 от 9 октября 2014г.

Татьяна КОЗАРЬ

Баннер