Запрещено - значит совсем нельзя

Статьи / Авто 9 октября 2014 260

Продажа контрафактного алкоголя или торговля спиртным без лицензии – вне закона. Об этом предприниматели прекрасно осведомлены, однако некоторые хозяева торговых точек игнорируют или всеми способами пытаются обойти нормы и ограничения. 

Так, индивидуальный предприниматель, ранее уже лишенный права реализовывать алкогольную продукцию, за I полугодие два раза привлекался к административной ответственности за его продажу.

Только с начала года специалисты отдела по организации потребительского рынка и услуг управления экономики и прогнозирования Администрации города Муравленко с использованием ЕГАИС проверили 1054 наименования различных видов алкогольной продукции. Такие факты были озвучены на очередном заседании межведомственной комиссии по противодействию распространению контрабандной и контрафактной продукции.

Кроме того, из отделения МВД России по городу Муравленко в адрес управления экономики и прогнозирования поступило два обращения об оказании содействия в проверке федеральных акцизных марок алкогольной продукции через ЕГАИС. Как сообщила начальник отдела по организации потребительского рынка и услуг Ирина Стебунова, в результате проверок было выявлено 172 наименования, которые не зафиксированы в системе.

Напомним, что в Администрации города Муравленко работает телефон горячей линии: 27-7-91, по которому любой желающий может выяснить, не является ли приобретаемый в магазинах города алкоголь фальсификатом.

Анастасия ПОНОМАРЁВА