Воспоминания о Суздале

Статьи / Авто 2 октября 2014 203

Мероприятие было организовано ее преподавателем, а по совместительству и ее мамой Оксаной Николаевной Эльзессер. На выставке были представлены работы, созданные в процессе обучения юного таланта в детской художественной школе. Но особое место среди рисунков художницы занимают картины, выполненные акварелью, тушью и пером в городе Суздале Владимирской области в рамках проекта XXII Международной летней творческой школы «Новые имена». Там с 26 июля по 9 августа Елена Юркина и Оксана Эльзессер занимались под руководством заслуженного художника России, профессора Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова Сергея Сиренко.

Первым посетителям выставки, а ими стали воспитанники детской художественной школы, экскурсовод рассказала об изображенных на работах достопримечательностях Суздаля. Вот композиция с изображением Преподобенской колокольни Ризоположенского монастыря и куполов Покровского, а вот купола Спасо-Евфимиевской обители.

Лена, она, кстати, оказалась девочкой скромной, рисует с детства и не раз представляла свои работы на различных городских конкурсах и выставках. Особенно юная художница любит создавать композиции акварелью.

- Лена с удовольствием участвовала в мастер-классах в Суздале, - рассказывает Оксана Николаевна. - Она намерена съездить туда и в следующем году. Ну а я в свою очередь отношусь к ее увлечениям серьезно и обязательно буду стимулировать ее дальнейшее творческое развитие. Это первая персональная выставка Леночки, но она точно не последняя.

 

Мария Тимощенко

Фото Сергея Дугина

Баннер